Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аномальный град размером с куриное яйцо выпал на Ровенщине.Повредил автомобили, дома и огороды

Некоторые градины взвесили 35 граммов.

Аномальный град на Ровенщине изрешетил крыши, повредил автомобили и побил огороды. Люди говорят, ледяные шары были размером с куриное яйцо. Некоторые градины взвесили 35 граммов, говорится в ТСН.19:30.

Такого крупного града в Антоновке еще никто не видел. Град был настолько сильным, что полностью побил фонарь. Местный житель Виталий Рудник отснял кадры, как аномальный град засыпает двор.

ВидеоАномальный град Ровенской области изрешетил крыши, повредил машины и побил овощи

Люди говорят, ледяные шары были размером с куриное яйцо. Несколько градин местные успели подобрать и положить в морозилку, потому что боялись, что на слово им никто не поверит.  

Аномальный град Ровенской области изрешетил крыши, повредил машины и побил овощи

Тяжелые ледяные пули гнули металлочерепицу, изрешетили крыши и даже стены сельских хат . У господина Василия крышу дома тоже напоминает дуршлаг. В саду посбивало яблоки, в теплице – огурцы.

Сам град на дворах уже растаял, но несколько ледяных шаров люди успели сохранить. Держат в холодильнике рядом с мясом и замороженными ягодами.

Сыпал аномальный град минуту, а убытки от него и до сих пор считают. «Такого я не видел за 62 года своей жизни. Убытки должны 670 дворов. Это точно сотни тысяч гривен», - рассказал сельский председатель с. Антоновка Николай Петрук.

В сельсовете таких денег нет, компенсацию людям пообещали дать в райгосадминистрации. «Создан резервный фонд. Он неприкасаемый для таких случаев и составляет около двух миллионов», - рассказал председатель Владимирецкой райгосадминистрации Ярослав Березюк.

Когда люди получают компенсацию за разбитые этим градом двор, пока неизвестно. Ведь даже уведомить власти об убытках успели не все.

Корреспондент ТСН Анна Махно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции