Ампутация пальцев и травма глаза: в Украине в новогоднюю ночь от пиротехники пострадали трое людей

Среди пострадавших двое детей.

Во Львове новогоднюю ночь встречали роскошными салютами и аплодисментами тех, кто собрался возле главной елки города.

Большинство людей, которые праздновали Новый год в центре города – туристы, однако были здесь и львовяне, которые должны знать, что фейерверки в городе уже несколько лет запрещены, говорится в сюжете ТСН 19.30 А вот по области - стреляй вволю.

Руслан Павлусbв, житель Самбора, хотел развлечься, а оказался в больнице. Мужчина лишился трех пальцев. Говорит, что перед праздниками купил на рынке 5 крупных петард по 200 гривен за штуку. Как только часы пробили двенадцать, начал их поджигать. Три петарды взорвались в небе, а четвертая - в руке. Теперь мужчина признается, что о пиротехнике забыл навсегда и если будет стрелять в новогоднюю ночь, то разве шампанским.

“Вышел на балкон стрелять, поджег, не успел с руки выбросить. Передержать я не мог, бракованная была”, - рассказал потерпевший.

По словам врачей, Руслан не единственный, кто попал к ним после неудачного запуска пиротехники.

“Еще было два обращения с незначительными травмами. Также было обращение школьника 11 лет. Ожог кисти вызван выстрелом петарды в руке. Люди забыли об опасности, которую несут пиротехнические изделия”, - рассказал заместитель главного врача по хирургической работе 8 клинической больницы Львова Игорь Стояновский.

Так, руководитель пресс-службы ГСЧС в Львовской области Виталий Туровцев отметил, что петарды нельзя переносить в кармане, от трения техника может вспыхнуть и травмировать, а при фейерверках установку нужно надежно закрепить, так как она может перевернуться и будут хаотичные выстрелы самого салюта.

Спасатели утверждают, что если уж приспичило зажечь фейерверк, покупать его нужно только в специализированном магазине и проверять сертификат на товар.

В свою очередь, пресс-служба Нацполиции сообщила о еще два несчастных случая по Украине в результате неосторожного обращения с пиротехническими средствами. Так, в больницу с диагнозом «резаные раны рук, ампутация двух пальцев правой кисти» попал 9-летний житель Каховки. В новогоднюю ночь парень осуществлял выстрелы из пиротехнического средства типа «римская свеча». Залп петарды произошел в руках школьника, в результате чего он получил ранения. В это время рядом с ним находились его родители, которые и увезли ребенка в больницу в Херсон.

В этот же день в травматологическое отделение больницы Херсона жители одного из населенных пунктов Генического района привезли 5-летнего сына. Врачи диагностировали у парня повреждения глаза.

«Следственно-оперативная группа Корабельного отделения полиции предварительно установили, что вечером 31 декабря мальчик вместе с несколькими друзьями играл на улице. Кто-то из детей бросил петарду в стеклянную бутылку, после чего она разорвалась. Осколок попал парню в глаз», - говорится в сообщении.

Напомним, в Германии в новогоднюю ночь от фейерверков погибли по меньшей мере двое людей.

Оставьте свой комментарий