Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Амосову уволили с должности ректора НМУ имени Богомольца

Она уже ознакомилась с приказом.

Министерство здравоохранения уволило с должности ректора НМУ имени Александра Богомольца Екатерину Амосову.

Соответствующий приказ подписан 30 марта.

"30 марта, после публичного рассмотрения отчета ректора Национального медицинского университета Екатерины Амосовой, комиссия Минздрава Украины единогласным решением признал работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала Министерству досрочно расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой в связи с невыполнением условий контракта в 2017 году", говорится в сообщении.

Минздрав разорвал контракт с Амосовой на основании писем Государственной аудиторской службы, Государственной финансовой инспекции, Государственной казначейской службы и рекомендации комиссии. Они свидетельствуют о невыполнении 12 пунктов требований ГФИ, что выявлено в ходе ревизий.

Екатерина Амосова будет официально уволена с поста ректора 16 апреля текущего года.

Напомним, 20 февраля одновременно во всех медицинских учреждениях Украины было начато обязательное тестирование будущих врачей-стоматологов. Студенты НМУ им. Богомольца сдать экзамен не смогли. Руководство вуза пояснило, что представители Центра тестирования при Министерстве здравоохранения не явились на экзамен. За срыв лицензионного экзамена Минздрав временно отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создал комиссию, которая должна изучить сложившуюся ситуацию.

В ответ на это студенты и трудовой коллектив медуниверситета объявили бессрочную забастовку, а Минздрав призвал не поддаваться на провокации и не срывать учебный процесс.

После этого отстраненного ректора Амосову суд восстановил в должности, обучение разблокировали. А Минзрав подал апелляцию из-за восстановления в должности ректора Богомольца.

А уже 6 марта Минздрав повторно отстранило Амосову.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции