Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Амосова прокомментировала свое увольнение с поста ректора университета Богомольца

Екатерина Амосова не считает решение законным.

Уволенная по приказу Министерства здравоохранения ректор Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерина Амосова не считает решение законным.

Об этом она сообщила в комментарии ТСН.uа.

"Определенное "невыполнение всех требований ГФИ" было основанием для увольнения номер один, а правовой хаос с противозаконным признанием единственным легитимным и.о.ректора Науменко вопреки постановлению Окружного административного суда создал Минздрав", - отметила она.

Амосова требует немедленного пересчета денег на зарплаты сотрудникам по подписанным 28 сентября платежными поручениями, которые не проработаны Государственным казначейством.

"Почему деньги не перечисляются? Потому что руководство Минздрава запретило руководству казначейства признавать мою подпись, несмотря на решение суда о немедленном восстановлении 20 сентября 2018 года и внесении меня в Единый государственный реестр 28 сентября по сегодня, как подписанта от НМУ", - отметила Екатерина Амосова.

По ее убеждению, требование профильного министерства признавать только и.о.ректора Науменко "разбито" постановлениям Окружного админсуда от 1 октября.

"И.о министра очередной раз не признает решения судов, что является уголовным преступлением, и мое заявление об этом до Печерского райотдела полиции 28 сентября 2018 года внесено в ЕРДР. Призываю остановиться и вывести сотрудников НМУ из заложников, тем более, что после моего увольнения ответственность за задержку зарплаты лежит на Минздраве. Как только мои адвокаты получают текст приказа о повторном увольнении, мы подаем иск", - добавила она.

ВидеоСтуденты раскрыли факты взяточничества в университете Богомольца

200 гривен, чтобы "закрыть" двойку. "Сдать" модуль, то есть экзамен - от тысячи. А еще в обороте "натура" - элитный алкоголь и экзотические фрукты. О таких расценках в одном из самых известных украинских вузов рассказали его студенты. И это - не просто расценки, а, мол, целая коррупционная система в медицинском университете имени Богомольца.

Студенты раскрыли факты взяточничества в университете Богомольца

Напомним, что 1 октября 2018 года-за невыполнение Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Минздрав Украины во второй раз разорвал с ней контракт. Это произошло после того, как министерство возобновило экс-руководительницу заведения на должности ректора НМУ на исполнение решения суда от 20 сентября.

Публичные споры между Минздравом и Амосовой начались еще в феврале. Тогда за срыв лицензионного экзамена ее временно отстранили от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца, а также министерство создало комиссию, которая должна изучить ситуацию, что сложилась. Амосова называла отстранения незаконным, а впоследствии суд восстановил ее в должности.

Минздрав подало апелляцию через восстановлении на должности ректора Богомольца – Амосову повторно отстранили. 30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. Впоследствии ее уволили с должности ректора за невыполнение условий контракта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции