Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Аморальная" воспитательница: на Ровенщине заведующая детсадом пошла на принцип после проигранного суда и возобновления подчиненной

Женщину возмутили фотографии воспитательницы в социальных сетях.

В Ровенской области воспитательницу детского сада села Бугаевка уволили с работы за фотографии в соцсетях, которые были трактованы, как аморальные. На этих фотографиях женщина в купальнике вместе со своим мужем целуется возле моря, а также держит бокал с вином в новогоднюю ночь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Говорит: вот, Вита Евгеньевна, вы уволены. Я говорю: а за что? Она говорит: за аморальное поведение", - рассказала 27-летняя Виктория Черешневская. Она уверяет, что любит детей, работать начала, еще когда заканчивала учебу в вузе, несколько лет к ее работе не было никаких замечаний ни от заведующей, ни от родителей. Она ушла в декретный отпуск, но вернуться не смогла, потому что ее уволили.

ВидеоЗаведующая детского сада уволила воспитательницу за фото в купальнике в соцсети

За фотографии в соцсети и драку, которой фактически не было, воспитательницу детсада из Ривненщины руководитель дважды в год уволила от работы по одной же статье "аморальный поступок". И это несмотря на то, что девушка выиграла суд. Но руководитель в своем решении уверена, а воспитательница не собирается сдаваться.

Заведующая детского сада уволила воспитательницу за фото в купальнике в соцсети

46-летняя заведующая детсада Лариса Музыка возмущена фотографиями Черешневской из интернета, которые хранит в отдельной папке. "Сколько раз мы пытались ей доказать, что это некрасиво, что ты педагог. Человек должен иметь педагогический такт", - считает она. Виктория не понимает, как ее частные фото личной жизни, подобные тысячам других у многих украинок, могут препятствовать ее работе. "Фотографии из Карпат – это в бассейне, где афишируют, что у меня какие-то не такие позы. Там где меня муж целует. Также одна фотография с нового года – это мы встречали 2017-й год. Я с бокалом вина в красном платье – мне сказали, что она тоже является аморальной", - удивляется она. "Я тоже женщина. Согласитесь, что я на свои 46 лет довольно не паршиво выгляжу – я могла бы себе позволить еще и не такие фотографии, но я понимаю, что я руководитель", - настаивает Музыка.

Она считает, что детям нужно говорить про аиста, который приносит малышей родителям. "Вот, собственно, я понимаю, что есть какие-то забавы с мужчинами. Согласитесь, вы часто видели, чтобы женщина на мужчине ездила? Тогда мы не будем детям говорить, что аист принес детей. Аист не принес, потому что они видят. Это уже интим вообще показан – там рука на попе. Это уже невозможно смотреть на этих голых людей! И она уже своего мужа начинает в интернете показывать. А это вообще фото, я бы считала, в нетрезвом состоянии – это сама себя снимает. Она уже не сдерживается! Селфи. Там, если рассмотреть, то там только трусики есть", - комментирует свои претензии руководитель детского учреждения.

Фотогалерея Обольстительная форма стюардессы и откровенные купальники. Что постить в Instagram горячая украинская бортпроводница (6 фото)

Скандал вышел за пределы села Бугаевка – фото воспитательницы пестрят на новостных сайтах. Виту поддерживает муж. "На этих фото я со своей женой и семьей отдыхаем. Я не ревную свою жену, потому что я уверен в ней. Мы всегда вместе", - говорит он. Поддерживает Черешневскую и мама – педагог с 32-летним стажем. "Хотят, чтобы мы сдались. Она сказала: вы прожили всю жизнь, как на блюдечке, вы имели все. А я одинокая женщина, у меня двое детей, не было и на кусок хлеба... Это женская зависть", - объясняет он мотивы претензий заведующей.

Воспитательница обжаловала увольнение, но в суде директор детсада назвала две причины своего приказа: будто бы купленные два диплома и драку Черешневской с фельдшером соседнего села. В полиции факт драки опровергли, дипломы университета и ПТУ Виктория предоставила суду для изучения, фотографии из интернета также были рассмотрены судьей – в итоге суд признал увольнение незаконным. Но в день восстановления на работе появился новый приказ заведующей с такой же формулировкой: увольнение за аморальное поведение. Подкрепили это другой претензией – прогулом. "Она выводила меня на конфликт, она мне так: вы измените запись в трудовой? Я человек серьезный очень, я так смотрю в компьютер, а она вот так: хи-хи-хи. Тогда я просто села так и решила – этому будет конец! Это уже действительно этот человек не может работать!", - поясняет Музыка.

ТСН взяла фотографии Черешневской и показала их чиновникам Минобразования. Те ничего аморального в фотографиях не увидели и выразили уверенность, что суд должен восстановить воспитательницу на работе. Кадровики и юристы отмечают, что двойное увольнение за "аморальность" является нонсенсом, а якобы "прогул", со дня которого прошло семь месяцев, делать причиной увольнение вообще незаконно – это должно решаться в течение одного месяца, к тому же, основание для увольнения может быть только одно. Поэтому увольнение во втором случае по той же статье может быть основанием для открытия уголовного производства относительно самой заведующей, действия которой можно расценить как злоупотребление служебным положением.

Начинать очередной судебный процесс Черешневская не хочет и уверяет, что готова все простить и найти работу уже в другом детском саду, но просит сделать ей запись в трудовой книжке, которая бы отвечала судебному постановлению. "Единственное, что я сейчас хочу – изменить трудовую книжку и смыть всю эту грязь. Забыть все, как страшный сон", - говорит воспитательница. Но заведующая непреклонна. "Где тогда мои высокие моральные принципы, если я ее приму на работу? Нет, я не готова! Потому что я педагог в душе! Сегодня она на озере сфотографировалась, Бог знает как, в каких позах. Завтра она то же самое сделает в заведении. А где у меня гарантия, что этот человек пьяный не придет на работу и не оторвет уши детям?", - мотивирует Музыка. На ее стороне выступает родной брат – бывший руководитель районо, который баллотировался в парламент под фамилией "Ляшко". Выборы он проиграл, поэтому теперь сестру защищает, как юрист, под своей фамилией Бернацкий. "Что будет дальше? Будет решение апелляционного суда об отмене решения Радивиловского суда. А Черешневская никогда не будет работать больше в этом заведении и, думаю, в районе тоже", - считает он.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции