АМКУ взялся за отели, которые в десятки раз повысили цены на жилье в дни финала Лиги чемпионов

Сейчас в комитете не готовы говорить о возможном сговоре отелей.

Антимонопольный комитет начал официальный мониторинг столичных отелей, которые в сотни раз повысили цены на номера во время финала Лиги чемпионов в Киеве.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

ВидеоДорогой футбол: завышенные цены на отели в Киеве стали причиной международного скандала

"Ливерпуль" и "Реал" через три недели сойдутся на НСК "Олимпийский" в финале Лиги чемпионов. Но фанаты могут не приехать в Киев, ведь в них мало денег на ночлег в столице. Отели без объяснений повышают цены в сотни раз. УЕФА просят вмешаться. Но гостеприимные киевляне готовы и бесплатно принимать людей на ночлег и кормить украинскими блюдами.

Дорогой футбол: завышенные цены на отели в Киеве стали причиной международного скандала

"Честная конкуренция должна давать возможности, а не создавать преграды. Из-за ажиотажа, вызванного сообщениями о поднятии цен отелей на период проведения финала Лиги Чемпионов, Киевское территориальное отделение АМКУ начало официальный мониторинг рынка предоставления гостиничных услуг в г. Киеве", - написал он.

По словам Хмельницкого, сейчас еще рано говорить о возможном заговоре или даже открытии дела, так как информации недостаточно.

"Я лично надеюсь, что цены стабилизируются благодаря рыночным механизмам, ведь спрос движет не только ценой, но и предложением. Поднятие цен во время спортивных событий – обычная практика для рыночных отношений, но поднятие на сотни процентов – ненормальная ситуация", - заявил руководитель управления АМКУ в Киевской области, заверив, что скоро будет обнародована официальная позиция комитета.

Честная конкуренция должна давать возможности, а не создавать преграды. Через ажиотаж, вызванный сообщениями о...

Опубликовано Khmelnitskyy Aleksey 8 мая 2018 г.

Отметим, что цены на жилье в Киеве в день финала Лиги чемпионов взлетели до небес. В частности, стоимость номера в отеле на Нивках за одну ночь составляла 100 тысяч гривен.

В свою очередь в КГГА заверили, что работают над созданием кемпинга для туристов на Трухановом острове, желание переночевать в котором уже выразили более 100 желающих.

Напомним, что в финале Лиги чемпионов сыграют испанский "Реал" и английский "Ливерпуль". Игра состоится 26 мая на стадионе НСК "Олимпийский" в 21:45 по киевскому времени.

Оставьте свой комментарий