Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Амину Окуеву убили выстрелом в голову – Мосийчук

Место, где произошло убийство чеченского добровольца, сейчас оцеплено полицией

Пресс-секретарь батальона им. Джохара Дудаева Амина Окуева были убита выстрелом в голову.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, чьим помощником она была.

Депутат, который недавно пережил покушение, написал, что Окуева за день до своей гибели договаривалась с ним о встрече.

УБИЛИ АМИНА ОКУЄВУ как Только стало известно об убийстве моей помощницы, пресс-секретаря батальона им. Джохара Дудаева Амины ...

Опубликовано Игорем Мосійчуком 30 октября 2017 г.

Корреспондент ТСН сообщает, что место, где произошло убийство чеченского добровольца, сейчас оцеплено полицией. На месте происшествия находится народный депутат и член коллегии МВД Антон Геращенко.

По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, на место преступления также выехал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Только что пришла страшная и трагическая весть. Сегодня вечером, возле Глевахи, от рук кровавых убийц погибла верная донь...

Опубликовано Зоряном Шкиряком 30 октября 2017 г.

Между тем журналисты задаются вопросом, была вместе с Окуевой и ее мужем Осмаевым охрана, которую они получили после покушения в июне.

Не так давно спілкувався з Адамом Осмаєвим. Вже тоді, коментуючи попередній замах, він якось навіть байдуже і поміж інши...

Опубліковано Левком Стеком 30 жовтня 2017 р.

Напомним, убийство произошло около 20:30 в понедельник, 30 октября, в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных травм скончалась. Ее муж Адам Осмаев ранен, но он выжил. Полиция сейчас ищет преступников.

ВидеоАмина Окуева называла участившиеся теракты вызовом всей Украине

Раньше на Окуеву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Добровольцы батальона "Киев-2" Адам Осмаев, которого в России обвиняли в подготовке покушения на президента Владимира Путина, и Амина Окуева приехали на интервью с якобы французским журналистом. На встрече он достал пистолет и попал в Осмаева. Его жена Амина начала стрелять в ответ из наградного огнестрельного оружия и ранила нападавшего. По ее словам, тот оказался трусом, и сразу сдался.

После нападения Нацполиция взяла под усиленную охрану Осмаева и Окуеву, которая сообщила, что покушение на жизнь ее мужа готовилось не впервые.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции