Амина Окуеву тайно похоронят в Днепре

Прощание с погибшей добровольцем состоялось в узком семейном кругу.

Добровольца Амина Окуеву, которую два дня назад застрелили неизвестные, похоронят сегодня, 1 ноября, в Днепре.

Как передает корреспондент ТСН, кладбище с утра под усиленной охраной. Правоохранители не пускают на территорию ни один автомобиль. Ожидается, что похороны состоятся в полдень.

Окуєву поховають у Дніпрі_1
Ольга Павловська/ТСН

На кладбище безопасность обеспечивают не только полицейские, но и дежурит взрывотехническая служба. Ближе к полудню начали приходить боевые побратимы погибшей и родные.

Окуєву поховають у Дніпрі_1

Окуєву поховають у Дніпрі_2

Окуєву поховають у Дніпрі_3

Прощание с добровольцем родные провели в узком семейном кругу, даже не приглашая друзей, чтобы избежать терактов. Мать и муж Амины сейчас под усиленной охраной правоохранителей. Из-за того, что похороны держись в секрете, в СМИ появлялись сообщения о том, что погребение уже состоялось.

Окуєву поховають у Дніпрі_2
Ольга Павловська/ТСН

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло в понедельник, 30 октября, в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев ранен - он выжил. Полиция сейчас ищет преступников. Прокуратура взяла дело под особый контроль. Активисты предлагают назвать сквер возле посольства Российской Федерации именем Окуевой.

Ранее на Окуєву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

ВидеоАмина Окуева: героическая жизнь и смерть

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация