Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американский сенатор прибыла в Украину обсудить военное сотрудничество

Сенатор от штата Айова Джони Эрнст является членом украинского кокуса в Сенате США.

В Украине с визитом пребывает сенатор США от Республиканской партии Джони Эрнст с целью обсуждения военного сотрудничества с Украиной.

Об этом в понедельник, 18 января, сообщило посольство США в Украине в Twitter.

"Рады приветствовать снова в Украине сенатора от штата Айова Джони Эрнст, которая является членом украинского кокуса в Сенате США. У госпожи Эрнст будет ряд встреч относительно военного сотрудничества между Украиной и США", - говорится в сообщении.

Министр обороны Степан Полторак уже проинформировал в своем Facebook, что встретился с сенатором и обсудил вопросы двустороннего взаимодействия по укреплению обороноспособности Украины.

Кроме того, они обсудили вопросы, связанные с ситуацией в оккупированном Крыму и на Востоке Украины, а также совместным противодействием российской агрессии.

"Особое внимание мы уделили вопросам реформирования системы оборонных закупок для нужд Вооруженных Сил Украины и активизации военно-технического сотрудничества с Соединенными Штатами Америки", - отметил Полторак.

Разом із сенатором США пані Джоні Ернст обговорили питання двосторонньої взаємодії щодо зміцнення обороноздатності...

Опубликовано Степаном Полтораком Понедельник, 18 февраля 2019 г.

Напомним, 15 февраля президент США Дональд Трамп подписал одобренный Конгрессом пакет законодательных актов, который существенно увеличивает сумму помощи Украине на 2019 год - почти до 700 млн долларов.

14 февраля министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина согласовала с США меры для получения второго транша безопасной помощи.

ВидеоТрамп объявил в США чрезвычайное положение

Накануне обе палаты Конгресса приняли бюджет, где нет ни одного цента на желанную президентом стену на границе с Мексикой. Поэтому Трамп собирается профинансировать свое главное предвыборное обещание сам, выделив на это сооружение 8 миллиардов долларов с непредназначенных для этого фондов. Однако даже ряд республиканцев возмущен таким отношением к основному закону США: еще никто из президентов не вводил чрезвычайное положение за столь надуманным предлогом.

Трамп объявил в США чрезвычайное положение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции