Американская компания подала против Тимошенко иск на 18 млн долларов

Американская фирма UTICo утверждает, что корпорация ЕЭСУ, которую в 1990-х возглавляла Тимошенко, задолжала значительную сумму.

Американская компания Universal Trading&Investment Co, Inc (UTICo) подала иск против Юлии Тимошенко, требуя от нее выплаты долгов компании ЕЭСУ на сумму 18,3 млн долларов.

Исковое заявление UTICo было подано в суд в Нью-Йорке в начале июля. Его текст имеется в распоряжении Kyiv Post.

АДВОКАТЫ ТИМОШЕНКО НАШЛИ В ОБВИНЕНИИ КУЧУ ОШИБОК

Этим иском UTICo пытается через Тимошенко добиться выплаты долга компании ЕЭСУ, которая в 1990-х годах была посредником в продаже среднеазиатского и российского газа в Украину и Восточную Европу и которую определенное время возглавляла Тимошенко.

UTICo также обвиняет Тимошенко в том, что та скрывала доходы и активы ЕЭСУ от кредиторов, выводя их в оффшоры и под собственный контроль, пишет издание Kyiv Post.

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин 21 июля также заявил о наличии у прокуратуры доказательств о выводе прибыли ЕЭСУ от торговли газом в оффшоры.

ГЕНПРОКУРАТУРА: ТИМОШЕНКО ПОТРАТИЛА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ НА МЕХА И РЕСТОРАНЫ

Нардеп Сергей Власенко, который в БЮТ занимается правовыми вопросами, не смог прокомментировать этот иск против Тимошенко в американском суде, объяснив, что из-за судебных перипетий в Украине пока еще не ознакомился с ним.

Как известно, сама Тимошенко недавно подала иск в суд в Нью-Йорке против Дмитрия Фирташа, совладельца компании RоsUkrEnergo.

Но нью-йоркский иск обернулся неожиданностью для Тимошенко, поскольку позволил UTICo подать встречный иск напрямую против Тимошенко.

В собственной исковом заявлении UTICo отмечает, что в случае наличия каких-либо возмещений в пользу Тимошенко по иску против Фирташа, UTICo просит наложить арест на часть этих возмещений в размере до 18,3 млн долларов, плюс законные проценты, до окончания судебного слушания по делу "UTICo против Тимошенко".

СУД ЛИШИЛ ТИМОШЕНКО ЗАЩИТНИКА ЗА "НЕДОСТОЙНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ"

Компания UTICo, которая основана в штате Массачусетс в 1993 году, занимается консалтинговой деятельностью, а также предоставляет брокерские и коллекторские услуги.

В целом коммерческие отношения двух компаний начались в 1993-94 годах, когда UTICo по просьбе ЕЭСУ искала для компании Тимошенко покупателей на различную продукцию за 2% комиссионных от стоимости контракта. UTICo находила покупателей и предоставляла услуги с взиманием денег с ее должников, но ЕЭСУ так и не заплатила комиссионные этому брокеру.

ТИМОШЕНКО НЕ ПРИЗНАЛА СЕБЯ ВИНОВНОЙ В "ГАЗОВОМ ДЕЛЕ", ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОНЯЛА СУТИ ОБВИНЕНИЯ

Якобы именно за это и за репутационные потери UTICo требует взыскать 18,3 млн долларов. Из электронного реестра судебных решений США видно, что дело между ЕЭСУ и UTICo уже годами тянулось в американских судах. Все началось с того, что в 1997 году ЕЭСУ подала иск в штате Массачусетс на UTICo, обвиняя в клевете.

Читайте также:

Печерский суд приобщил к уголовному делу Тимошенко записи в ее блоге

Суд отказался закрыть уголовное дело против Тимошенко

Адвокаты Тимошенко нашли в обвинении кучу ошибок

Суд Нью-Йорка отложил рассмотрение иска Тимошенко против Фирташа

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: