Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американка и украинка: сестры из интерната на Донбассе нашли друг друга через 10 лет разлуки

Щемящая история двух родственниц имеет многообещающее продолжение.

Сестры, которые живут на разных континентах, стремятся найти мать, которая бросила их 23 года назад. Чтобы узнать хоть что-то о некогда родном человеке украинка Татьяна и американка Джулия привлекли частных детективов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В 13 лет Джулия была Юлией Кулинич, а теперь ей 26 и она живет в Америке. Она тяжело говорит на родном языке, но хорошо помнит свое детство в детдоме в Донецкой области. Приемные родители Джон и Лесли вывезли Юлю из Украины подростком. Среди детских сокровищ до сих пор сохранилось неотправленное письмо к родной маме, которую девушка даже не помнит.

ВидеоСемейный детектив: две сестры мечтают найти мать после 23 лет разлуки

Полжизни украинка Джулия живет в Америке. Приемные родители вывезли ее из Украины подростком. В интернате любая информация о ее семье не раскрывалась. Девочка тайну раскрыла сама: у нее есть старшая сестра, которая живет в Мариуполе. Через десять лет расставания они нашли друг друга, а теперь мечтают разыскать еще мать.

Семейный детектив: две сестры мечтают найти мать после 23 лет разлуки

В интернате любая информация о ее семье не разглашалась, а девочка тайну раскрыла сама: в 10 лет увидела папку со своей фамилией и прочитала, что у нее есть старшая сестра Таня, которая живет в другом интернате на Донбассе. Сестер, несмотря на запрет, почему-то разлучили. "Моя воспитательница Галина – я ее очень любила. Она была невероятной воспитательницей. Я говорю ей: у меня есть сестра, пожалуйста, купите мне марку! Она купила мне марку, мы написали письмо моей сестре, это было мое первое письмо к сестре", - рассказала Джулия.

Тане Кулинич сейчас 30, она имеет 6-летнего сына, которого воспитывает сама. Работает няней в детсаду, живет в Мариуполе. Вспоминает, что в 2005-м уже была совершеннолетней и сама дала разрешение на то, чтобы младшую сестру забрали в Америку. После этого сестры потеряли связь почти на 10 лет, а второй раз Юля-Джулия разыскала Таню, когда на Донбассе началась война. И буквально взяла над старшей сестрой опеку: снимает квартиру в Мариуполе, дает деньги на жизнь и каждое лето прилетает в гости. В то же время тайное прошлое мучает их обоих – вместе девушки решили найти свою мать после того, как 23 года назад она их оставила одних.

Джулия через Интернет нашла в Киеве международную ассоциацию расследователей и экспертов в кризисных ситуациях и отправила им письмо с просьбой найти маму. Расследование стало для детективов сенсационным – его называют уникальным случаем. Продолжение этой истории смотрите в вечернем выпуске ТСН в среду, 15 августа.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции