Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Альтернатива морю: где в Украине можно провести выходные и восхититься красотой природы

Страна богата на удивительные пейзажи и скрытые от общего внимания достопримечательности.

Украинцы открывают новые места для отдыха – кристально чистые озера, старинные дворцы, невероятные пейзажи и колорит. Все это альтернатива морю, особенно когда выходных немного, а финансовые возможности ограничены, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В часе езды от Киева есть место, которое облюбовали киношники и не раз свои клипи снимали известные певцы. Коростышевский каньон в прошлом – карьер для добычи гранита. Его затопили водой из подземных источников. Вокруг сосновый лес, чистый воздух и тишина. Территория оборудована беседками, рядом есть даже кафе. Туристы приезжают сюда на день или с палатками на целую неделю. Врач-стоматолог Дмитрий в свободное время открывает для других Украину. Нам показывает дорогу к еще одному карьеру неподалеку. Доехать туда лучше всего на машине. Это место называют "Высокий камень". "Кто-то говорит, что это словно маленькая Карелия. Ну действительно, посмотрите – кусочек финских пейзажей", - предлагает он. Глубина воды там до 20 метров. Несмотря на скалистый берег с одной стороны есть даже песок и удобный заход в воду. Рядом люди собирают грибы и замечают, что вода чистая и приятная для купания, а окружающая красота не оставляет в сердце сожаления о недосягаемости моря.

ВидеоЖурналисты ТСН нашли места в Украине, которые могут составить конкуренцию отдыху на море

Частица живописной Карелии, соленые озера не хуже, чем Мертвое море в Израиле. И все это под боком. Украинцы открывают новые места для отдыха - кристально чистые озера, старинные дворцы, невероятные пейзажи и колорит. Все это - альтернатива морю. Особенно, когда выходных не много и финансовые возможности ограничены.

Журналисты ТСН нашли места в Украине, которые могут составить конкуренцию отдыху на море

Карьеры в Винницкой области, Шацкие озера на Волыни, Синевир в горах, а еще целых пять аналогов Мертвого моря – соленые озера на Херсонщине, Харьковщине и Закарпатье. И это только небольшой перечень мест, где можно отдохнуть. Светлана пишет о путешествиях по Украине, имеет множество советов, приобретенных 5-летним опытом путешествий. И каждый раз открывает для себя новые места. "Например, сиреневый гай в Полтавской области. О нем никто не знает, но он достаточно большой. Фото получаются замечательные. Недалеко от Диканьки", - говорит она.

Совет от опытный путешественников – изучать местность и прокладывать новые маршруты, тогда даже банальная поездка на дачу может стать увлекательным путешествием. Если автомобиля нет, турагенства предлагают путешествия атобусом и поездом, походы в горы, гастротуры, рафтинг и скалолазание. Цена зависит от количества дней. Например, поездка к озеру Синевир в Карпатах на три дня – это более 3 тысяч гривен с человека. Но она включает в себя проживание в отеле, конные прогулки, пикник, вольер с медведями, дегустацию гуцульских блюд и много чего еще. На одну поездку не обязательно тратить весь отпуск – для качественной перезагрузки хватит и нескольких дней.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции