Аллергия на летние растения. Что делать, чтобы защититься. Инфографика

Борьбу с сезонной аллергией медики рекомендуют начинать зимой, когда аллергена в воздухе еще нет.

Насморк, удушье, бронхиальная астма – мы все живем в веке, где царствует аллергия. По крайней мере так говорит Всемирная организация здравоохранения. От различных проявлений этого заболевания страдает уже треть украинцев, из них половина страдает от аллергии на цветение растений. Главные причины распространения такого заболевания – это, в частности, плохая экология и некачественное питание.

 http://mamovediya.com.ua
На инфографике ниже можно увидеть график цветения растений, содержащих пыльцу-аллерген. Летом это в первую очередь злаковые травы. Июнь – это как раз их пора. Чтобы облегчить протекание аллергии – обратите внимание на советы от врача.

алергія_ІГ

* Перед применением, читайте инструкцию к применению спрея назального с морской водой "Пшик".

Аллергия может стать самым распространенным заболеванием на земном шаре. Специалисты утверждают, что из-за изменения обменных процессов, иммунной системы, организм иначе реагирует на аллерген. Полного выздоровления никто не гарантирует, а осложнения прогрессируют. Украинцы в отчаянии прибегают к экспериментальному лечение и рискуют собственным здоровьем.

Борьбу с сезонной аллергией медики рекомендуют начинать зимой, когда аллергена в воздухе еще нет. Весной и летом советуют придерживаться простых, но действенных правил. Игнорировать симптомы аллергии нельзя, иначе обычный аллергический ринит может обернуться бронхиальной астмой.

Оставьте свой комментарий