Алкоголь и произвол. Эксперт назвал главные причины ухудшения сексуальной жизни украинцев

"У нас люди не хотят создавать семьи", — заявил сексолог.

Главной причиной ухудшения сексуального здоровья украинцев является экономическая ситуация.

"Если, например, зверям нечего есть, то они и не размножаются. Так это происходит и в Украине, каждый день нас становится все меньше и меньше. Еще до АТО украинцев каждый месяц становилось меньше на 25 тысяч. И это все на протяжении 25 лет... О какой сексуальности может идти речь?" — заявил сексолог Юрий Гурженко в интервью ТСН.uа.

Кроме того, эксперт заявил, что не на руку украинцам играет алкоголизм и либерализация сексуальных отношений.

"Алкоголизация населения очень велика — до 15-16 литров чистого спирта на душу населения. 8 литров — это уже деградация нации. Либерализация сексуальных отношений дошла до того, что наша сексуальная революция уже не знает, куда деваться. У нас уже все настолько открыто, что не осталось никаких моральных принципов", — сказал сексолог.

На вопрос о том, что же способствовало ухудшению сексуальной жизни украинцев за годы независимости Гурженко ответил:

"У нас нет сексуальной культуры, культуры безопасного секса. У нас лекции в школах не читают, а дети узнают об этом на улице, от своих друзей, вместо того, чтобы рассказать им, как это на самом деле делается по науке. У нас ходит термин "заниматься сексом". Как можно сексом заниматься? Это звери занимаются сексом, потому что у них он имеет значение размножения".

ВидеоПсихолог Наталья Подлесная рассказала, как начать строить семейные отношения

Зато, по словам сексолога, лучше звучит выражение "предаваться любви".

Сексолог также прокомментировал влияние демографической ситуации на сексуальное поведение и образование семей. Добавим, что по статистике, в Украине женщин примерно на 3,5 млн больше чем мужчин.

"А какое же образование семей, когда у нас люди не хотят образовывать семьи? Это же ответственность. Что такое свадьба? Это или презерватив плохой, или мужчина хороший. Чаще — это презерватив плохой. И каждый второй или третий брак у нас — это развод. Все не так, как оно должно быть", — констатировал сексолог.

Напомним, сексолог Юрий Гурженко заявил, что ситуация с сексом в Украине хуже, чем во времена Советского Союза.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: