Алкоголь и наезд БМП: в прокуратуре рассказали подробности смерти контрактника на Черниговщине

Погибший прилег отдохнуть рядом с боевой машиной.

На общевойсковом полигоне пгт Гончаровское, что на Черниговщине, военный механик-водитель на БМП наехал на сослуживца.

Такие подробности гибели контрактника Усика 1996 года рождения рассказали в военной прокуратуре.

Как установили следователи, оба военнослужащих остались после проведения учений вблизи тактического поля, чтобы отремонтировать две боевые машины пехоты. Перед ремонтом ребята приобрели в ближайшем поселке алкоголь и выпили его на месте будущей трагедии.

Виновник гибели, закончив ремонт, решил подъехать к другой БМП, чтобы взять ее на буксир. Однако он не заметил товарища по службе, который лег отдыхать вблизи этой боевой машины. Парень наехал на него, от чего пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью.

На место происшествия вызвали медицинского работника, который провел неотложные реанимационные мероприятия, однако спасти юношу не удалось. Как отмечается, состояние алкогольного опьянения виновника трагедии составило 0,44 промилле.

Сейчас зарегистрировано уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 415 УК Украины. Также проводятся неотложные следственные действия.

Напомним, на полигоне в Кривом Роге взорвался неизвестный предмет. Трое бойцов Нацгвардии ранены. Состояние одного из них крайне тяжелое.

ВидеоИз-за взрыва буржуйки на полигоне Николаевщины пострадал офицер

В полевой палатке получил ранение офицер 28-й механизированной бригады. По заключению экспертов, разорвалась буржуйка, что обогревала палатку. Обломки разлетелись вокруг и попали в ноги военного, который там сидел. Он сейчас в больнице, угрозы жизни нет.

Из-за взрыва буржуйки на полигоне Николаевщины пострадал офицер

Оставьте свой комментарий