Алиментный бум на Кировоградщине: должники уже вернули почти три миллиона гривен

Самую большую сумму за этот месяц заплатила мать своим детям в 65 тысяч гривен.

На Кировоградщине массово бросились гасить задолженность перед детьми. Злостных неплательщиков, которые не испугались уголовной ответственности, к банкам повела угроза лишиться водительского удостоверения или отмены заветного отпуска за границей. За последние недели должники вернули почти три миллиона гривен. Сегодня государственные исполнители взялись за имущество недобросовестных папаш, говорится в ТСН.16.45.

Нина Мороз вырастила четырех дочерей. Женщина говорит, в их воспитании отец участия не принимал. Время от времени заявлялся, избивал бывшую жену и детей и снова исчезал на годы. Женщина несколько раз подавала на алименты.

«Его хотели посадить в тюрьму за алименты. Но он начал на коленях ползать у детей и у меня, что он пойдет на работу и будет платит – только забери заявление», - рассказывает женщина.

Своих обещаний он не выполнил. За последние годы его долг собственным детям достиг ста тысяч гривен. В дело вмешались государственные исполнители.

«Государственным исполнителем выявлено имущество: а именно одну шестую часть данного дома, на которое наложен арест», - сообщают государственные исполнители.

ВидеоНа Кировоградщине мужчины массово бросились гасить задолженность перед детьми

Злостных неплательщиков алиментов, которые не испугались уголовной ответственности, в банки повела угроза лишиться водительского удостоверения или отмена долгожданного отпуска за рубежом. За последние недели должники вернули почти три миллиона гривен.

На Кировоградщине мужчины массово бросились гасить задолженность перед детьми

Именно часть дома, где живет многодетная семья - единственное, что отец не смог продать или спрятать. Его собственность передадут детям в счет уплаты алиментов. Сам мужчина сейчас в розыске.

«Таким образом семья станет полноправным владельцем уже целого имущества без участия мужчины. Потому что обычно мужчины шантажируют тем, что они имеют какую-то часть в здании», - говорит начальник Кировоградского областного управления юстиции Вадим Гуцул.

В исполнительной службе говорят, теперь все чаще не они разыскивают неплательщиков алиментов, а наоборот – те штурмуют отделы службы, чтобы погасить долг.

Кипы бумаг – это дела должников по алиментам лишь одного из районов Кропивницкого. На самом деле их не так и много. Несколько недель назад их было на треть больше.

«Вот 35 тысяч гривен уплата, 25 тысяч гривен... Приходят, платят, потому что для кого-то охота важно, кто-то без водительского удостоверения никуда», - говорят в исполнительной службе.

Подавляющее большинство должников – это мужчины. Однако рекордсменкой по уплате долга по алиментам на Кировоградщине этого месяца стала женщина: чтобы выехать на отдых за границу, она должна была вернуть собственным детям 65 тысяч гривен .

Оставьте свой комментарий