Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Алена Зайцева может избежать максимального наказания за смертельное ДТП в Харькове. Признаки

Ряд заявлений и действий защиты свидетельствует о спланированной работе над смягчением приговора.

Адвокат Елены Зайцевой, которая въехала в Харькове в 11 человек, заявила о смягчающих обстоятельствах. Речь идет о раскаянии ее подзащитной и добровольных компенсациях семьям погибших и пострадавшим. Если суд примет это во внимание - приговор суда может быть быть более снисходительным, чего больше всего боятся семьи погибших.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Подозреваемая в убийстве прохожих в центре Харькова Алена Зайцева проведет следующие два месяца в изоляторе. Неожиданно Зайцева во время суда покаялась. "Никогда больше не сяду за руль. Я не хотела, чтобы так случилось. Я признаю свою вину. Я готова нести ответственность и готова понести наказание, которое назначит мне суд", - сказала она.

Это раскаяние насторожило всех, кто следит за делом. Родственники тех, чьи жизни раздавила машина Зайцевой, сообщили, что раскаяние появилось сразу после того, как мать подозреваемой разослала пострадавшим по 50 тысяч гривен компенсации. Родители погибших вернули деньги после того, как чеки от благотворительных взносов следствие начало привлекать к материалам дела. После чистосердечного раскаяния, они, по словам адвокатки Зайцевой, могут стать добровольным возмещением ущерба. Это уже сразу два смягчающие обстоятельства, которые могут уменьшить количество лет в приговоре.

Впрочем, смягчать или не смягчать приговор решит суд, когда завершится следствие.

Адвокат Зайцевой Юлия Козырь сообщила, что день пребывания в СИЗО считается как день отбывания наказания после приговора. После того, как пройдет половина срока, Елену могут отпустить условно-досрочно.

Геннадий Дронов, которому тоже назначили почти 2 месяца пребывания в СИЗО, является участником резонансного ДТП. Он может разделить вину за смерти шестерых людей вместе с Зайцевой. В отличие от Алены он не признает вины и не согласен с решением суда - содержание под стражей. Апелляцию на этой неделе он проиграл и теперь должен сидеть в СИЗО. Появление еще одного виновного может означать размывание вины. Теоретически если вину за аварию поделить на двоих, то судья правомочен решить - сидеть Зайцева должна меньше.

По странному стечению обстоятельств на этой неделе новенький Lexus мужа судьи Светланы Муратовой Станислава подожгли. Правоохранители считают это "умышленным поджогом". Станислав Муратов работает прокурором областной прокуратуры. Сама судья предполагает, что поджог может быть связан с их работой.

Это дело все больше обрастает новыми подробностями, которые в любой момент могут кардинально изменить финал этого преступления. Раскаяний и уверенных заявлений адвоката о смягчающих обстоятельствах семьи Берченков и Евтеевых, которые потеряли сына и дочь, боятся больше всего. Их Ксюше, одному ребенку на две семьи, полное выздоровление врачи прогнозируют через два года.

Между тем, хорошо известно, что отсидев половину, можно выйти на свободу по условно досрочному освобождению, а еще есть медицинские показатели. Поговаривают, что опиаты в крови Елены Зайцевой тоже были по медицинской необходимости.

Наталья Ярмола

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции