Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Алексей Кудрявцев: Чем прозрачнее рынок строительства, тем больше сопротивляются те, кто не готов к изменениям

Реформа децентрализации системы государственного архитектурно-строительного контроля состоялась, ее эффективность – очевидна.

Об этом в интервью Кievvlast заявил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) Алексей Кудрявцев.

"Уже работают 65 новосозданных органов, из которых 19 – в областных центрах, – констатировал глава ГАСИ, приведя в качестве успешного примера город Луцк, который одним из первых получил градостроительные полномочия. – Объемы строительства увеличены практически на 15 %".

Кроме того, он напомнил, что уже 10 июня этого года вступит в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности", направленный на то, чтобы свести количество незаконных застроек к нулю.

Согласно новому закону, прекратит действие декларативный принцип для начала выполнения строительных работ. Для возведения объектов среднего и значительного классов последствий, а к ним относятся многоэтажные строения, торговые объекты, социальные объекты, застройщику необходимо будет получить разрешение на строительство. Оно в свою очередь будет выдано лишь после предоставления полного комплекта заверенных документов для начала строительства. В тоже время правовые изменения упростят разрешительные процедуры для объектов строительства малого и среднего бизнеса, частного сектора.

"Мы делаем все возможное, чтобы упростить все разрешительные процедуры и одновременно исключить появление незаконного строительства", – подчеркнул Алексей Кудрявцев.

В то же время, подводя итоги, глава ГАСИ отметил, что, чем прозрачнее становится рынок строительства, тем больше сопротивляются те, кто не готов к переменам.

"Но процесс качественных изменений, введенных нами, уже не имеет обратного действия", – резюмировал Алексей Кудрявцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции