Албания, Грузия, Испания: за сутки расширилась география авиарейсов, которыми не могут воспользоваться украинцы

Количество людей с испорченными отпусками уже исчисляется тысячами.

Более тысячи украинцев застряли в аэропортах Киева, Львова и мировых морских курортов и не могут вылететь ни в отпуск, ни домой. Некоторые рейсы задерживают на часы, некоторые на несколько суток, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Более сотни украинцев застряли в Албании – они прошли регистрацию, сдали багаж и ждут самолет уже сутки. Туристов просят успокоиться, однако у людей лопается терпение и они блокируют аэропорт Тираны. Их оттесняет албанская полиция.

ВидеоТуроператоры или турмахинаторы? Почему украинские туристы не могут вылететь ни на отдых, ни домой

Туроператоры или турмахинаторы? Более тысячи украинцев застряли в аэропортах Киева, Львова и мировых морских курортов - не могут вылететь ни на отдых, ни домой. Некоторые рейсы задерживают на часы, некоторые - на сутки. ТСН узнавала, кому люди "обязаны" испорченным началом или концом отпуска.

Туроператоры или турмахинаторы? Почему украинские туристы не могут вылететь ни на отдых, ни домой

Из Грузии украинцы тоже не могут вылететь – детский коллектив, что ездил туда выступать, просидел в аэропорту более двух суток. Ночью они все же добрались домой.

Несколько суток в ожидании рейса сидят до тысячи туристов в Тунисе, их тоже должны были везти Bravo Airways. Гендиректор авиакомпании во всем обвиняет туроператора, что задолжал денег, но туроператор виновным себя не считает.

Фотогалерея Аэропорт на Бали открыли после извержения вулкана (11 фото)

В аэропорту Киева будущие отдыхающие пытаются улететь на курорты. Они должны были бы уже вторые сутки плескаться в Средиземном море, вместо того проходят украинский квест. "Должны были вылететь первого числа в 2:00 ночи. Затем в 10:00 утра, затем в 13:00 дня. Это уже пятый перенос", - рассказала Людмила Охремова. Сергею с другом повезло – они все же слетали на неделю в Барселону, однако их чемоданы до сих пор путешествуют. "Мы в шортах, тапках и майке отдыхали неделю в Испании. Потом мы купили вещи там, приехали сюда, а вещи еще там", - рассказал он.

В целом самолеты Bravo Airways задерживают вылеты уже по 40 рейсам, и каждый следующий затягивается еще дольше. В ситуацию вмешалось министерство инфраструктуры - Владимир Омелян во вторник собирает туроператоров, турагентов и авиакомпании. Чиновники обещают, что будут наводить порядок.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий