Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аласания ушел в длительный отпуск из "Суспільного" телевидения

Руководитель НСТУ будет ждать решения суда по делу о своем увольнении.

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания ушел в длительный отпуск. Об этом в своем Facebook заявил директор Центра демократии и верховенства права Тарас Шевченко.

Сегодня 6 мая. Дата, которую Наблюдательный Совет НСТУ определила как день увольнения Зураба Аласании с должности Председателя Правления...

Опубликовано Taras Shevchenko Понедельник, 6 мая 2019 г.

Он обратил внимание на то, что 6 мая было определено Наблюдательным советом НСТУ датой увольнения Аласании. Однако этого не произошло. "Зураб еще не уволен. Он обжаловал в суде решение, которое считает незаконным. И суд имел право приостановить увольнение до решения дела по сути. Однако суд не захотел этого делать. Следующее рассмотрение дела будет аж 11 июня", - пояснил автор публикации.

ВидеоУвольнение Зураба Аласании называют прямым проявлением цензуры и опасным прецедентом для страны

Контракт с Аласанией разорвал наблюдательный совет общественного телевидения. Хотя в повестке дня заседания этого совета, предварительно, не было вопроса об отстранении руководителя Общественного. Официальная причина увольнения до сих пор неизвестна. Поскольку ни протокола, ни четких формулировок пока нет, многие увидели в этой истории прямой проявление цензуры и чрезвычайно опасный прецедент для страны. Особенно - перед президентскими выборами.

Увольнение Зураба Аласании называют прямым проявлением цензуры и опасным прецедентом для страны

Шевченко отметил, что Аласания воспользовался законной возможностью использовать в конце работы все дни отпуска, которые накопились за период работы. "Таким образом, Зураб Аласания ушел в отпуск и еще остается на должности, до завершения отпуска. Все и дальше висит в подвешенном состоянии, и, возможно, компромиссным было бы решение самого Наблюдательного совета отложить увольнение до решения дела судом. Ведь сомнения в законности решения являются большими», - отметил руководитель Центра демократии.

Как сообщалось, 12 февраля этого года Наблюдательный совет НСТУ решила освободить Аласанию. Сам глава "Суспільного" телевидения обжаловал это решение в суде.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции