Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аласания связал свое увольнение с выборами и обещает судиться

Руководитель Суспільного не знает, почему его уволили.

Председатель правления "Суспільного телебачення" Зураб Аласания заявляет о нарушении процедур при его увольнении и обещает судиться.

Об этом он написал на своей странице в Facebook вечером 31 января.

По словам Аласании, причины увольнения ему неизвестны, официального обоснования решения Наблюдательного совета нет. Но такое решение не стало для него неожиданностью.

"Пытались давно, да и в этот раз бюллетени были заготовлены заблаговременно. Но так очевидно перед выборами... ну несколько неосторожно. Что дальше? Нарушены все процедуры; судебная борьба возможна и даже обязательна - после обнародования причин", – написал Аласания.

Алергія влади на Суспільне дійшла стадії інтоксикації. Наглядова Рада (на засідання якої ми прийшли з річним звітом,...

Опубліковано Зурабом Аласаниею Четвер, 31 січня 2019 р.

Напомним, 31 января Наблюдательный совет Суспільного большинством голосов проголосовал за досрочное расторжение контракта с председателем правления ПАО НОТУ Зурабом Аласанией.

Первоочередно вопрос об увольнении Аласании не стоял в повестке дня. Член совета Вячеслав Козак несколько раз объявлял предложение об отстранении руководителя Суспільного, но эти предложения были отклонены. В итоге девять членов Наблюдательного совета решили поддержать вынесение увольнения Аласании на голосование, и именно они и проголосовали за это.

Протокол заседания Наблюдательного совета НОТУ будет опубликован через неделю и в нем будут указаны причины увольнения Аласании.

ВидеоНаблюдательный совет Общественной телерадиокомпании подписал контракт с ее руководителем Зурабом Аласанией

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции