Активисты в шести городах Украины заблокировали работу российского поставщика сигарет

Компания принадлежит олигарху из РФ, который владеет заводом по производству оружия.

Сегодня, 12 января, в шести городах Украины активисты заблокировали работу крупнейшего дистрибьютора сигарет в Украине "Мегаполис-Украина", принадлежащего группе компаний "Меркурий" российского олигарха Игоря Кесаева.

По словам народного депутата Сергея Высоцкого, автомобили "Мегаполиса" блокируют в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе.

Парламентарий добавил, что основан "Мегаполис" российской компанией и "семьей" Виктора Януковича, а во времена прошлой власти стал монополистом по дистрибуции сигарет в Украине.

Примечательно, что владельцем и президентом ГК "Меркурий", в которую входит "Мегаполис", является российский олигарх Игорь Кесаев. Он также является одним из владельцев российского производителя оружия – завода имени Дегтярева. Высоцкий добавляет, что Кесаєв является и главой благотворительного фонда "Монолит", который занимается поддержкой сотрудников ФСБ РФ.

"Господин Кесаев является владельцем российского завода имени Дегтярева. Кроме особенно важных для остронуждающихся в культурном досуге сотрудников ФСБ мопедов, завод этот производит стрелковое оружие, боезаряды для ПЗРК и ПТРК, в том числе для ПТРК "Корнет-Э", - говорится в сообщении народного избранника в Facebook.

 

Сегодня в 5 утра, в рамках кампании по очищению Украины от оккупационного бизнеса, сотни активистов из десятка волонтерс...

Опубликовано Сергеем Высоцким 11 января 2016 г.

Парламентарий добавил, что именно от продукции завода российского олигарха на Донбассе гибнут украинские силовики.

"И самое позорное, что после бегства Януковича и начала войны статус компании не изменился. С украинской стороны в ее акционерный капитал вошел один из региональных "смотрящих семьи" Борис Кауфман. В свое время он был подрядчиком братьев Клименко в Одесской области. Большие связи Кауфмана и приобретенный во времена Януковича капитал позволяют ему "решать вопросы" во многих кабинетах, в том числе и прикрывать своих московских друзей, таких как Кесаев", - добавил народный избранник.

Координаторы акции утверждают, что будут блокировать работу "Мегаполиса", пока он не уйдет с украинского рынка.

Ранее в руки журналистов программы "Гроши" попали документы, которые свидетельствуют о том, что в 2014 году одесские бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский при содействии старшего сына Виктора Янкуовчиа – Александра присвоили всего за тысячу гривен одесский аэропорт и киевский "Президент-отель".  

Из письма Службы безопасности Украины следовало, что группа бизнесменов вывела все имущество аэропорта на фирму, уставный фонд которой составляет 1000 грн.

В июне 2013 Vertex United приобрела у медиа-холдинга UMH group, мажоритарным владельцем которого был нынешний глава АП  Борис Ложкин, медиа-проект "Фокус" (журнал "Фокус", "Фокус. Красивая страна" сайт focus.ua).

 Владельцами  Vertex United  являются все те же Кауфман и Грановский. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: