Активисты сняли блокаду с телеканала NewsOnе и анонсировали блокирование "Интера"

Они заявляют, что достигли "первого этапа победы".

Активисты заявили о прекращении блокирования въезда в офис телеканала NewsOnе.

Об этом они заявили в онлайн-трансляции на канале Всемирно-Броварское Телевидение в Facebook.

Активисты назвали условия снятия блокады с телеканала NewsOne

"Так как нас попросили разблокировать канал, мы это делаем. Мешки были забраны, колючая проволока забрана, бочки с огнем", - сказал один из участников акции Алексей Середюк.

По его словам, активисты достигли "первого этапа победы", поскольку президент Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков заявили о том, что будут разбираться в ситуации с телеканалом NewsOnе.

На самом канале подтвердили снятие блокады. В сообщении NewsOnе говорится, что активисты разбирают мешки, из которых была построена баррикада.

Дмитрий Корчинский, лидер партии "Братство", активисты которой принимали участие в блокировании телеканала, после этого выступил с.заявлением. Он "осудил" блокаду NewsOnе и анонсировал блокирование телеканала "Интер". По словам Корчинского, эта акция состоится на следующей неделе, в четверг, в 12.00.

Напомним, 3 декабря неизвестные в военной форме и балаклавах заблокировали здание украинского телеканала NewsOne. Активисты подогнали к въезду в здание грузовик и начали выгружать из него мешки с песком. Также вход обнесли колючей проволокой.

Чуть раньше известный общественный деятель Илья Кива призвал блокировать телеканал из-за высказываний его владельца – внефракционного народного депутата Евгения Мураева. В годовщину разгона Майдана, 30 ноября, он заявил в эфире, что Революция Достоинства на самом деле была "государственным переворотом".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация