Активисты С14 забросали яйцами организатора форума в Киеве за "связи с Медведчуком"

Сам он от связей с лидером "Украинского выбора" открещивается.

Активисты организации С14 сорвали "Форум патриотических сил" в Киеве и забросали яйцами одного из организаторов, руководителя "Патриотической партии Украины" Николая Габера.

Об этом сообщает BBC.

Инцидент произошел в Украинском доме. Перед началом форума в помещение ворвались 20 представителей С14, обвиняя организаторов в связях с лидером "Украинского выбора" Виктором Медведчуком. Они забросали Габера яйцами и устроили небольшую потасовку.

"Националисты сорвали шабаш соратников Медведчука и Витренко. Одним из организаторов была Наталия Миролюб. Участница партии "Украинский выбор" и инициативы бизнесменов "Мы любим Россию". За несколько часов мы пытались пообщаться с директором Укрдома, чтобы донести свою позицию. Однако ни он, ни менеджер мероприятий не считали нужным этого сделать. Поэтому не пришли к нам", - говорится в сообщении С14.

Националисты сорвали шабаш соратников Медведчука и Витренко. Одним из организаторов была Наталия Миролюб. Участница...

Опубликовано C14 news - резерв Четверг, 19 июля 2018 г.

На форумі сепаратиських організацій

Опубліковано C14 news - резерв Четвер, 19 липня 2018 р.

Сам Габер заявил, что всегда был оппонентом Медведчука, а свою организацию назвал патриотической. В ней, по его словам, есть ветераны АТО, она также занимается поддержкой волонтеров.

Серьезных стычек во время срыва форума не произошло. Полиция, по словам организаторов, не обеспечила порядка и мероприятие пришлось перенести. Люди вскоре разошлись.

Напомним, подозреваемого в погроме табора ромов на Лысой горе в Голосеевском районе Киева координатора националистической организации С14 Сергея Мазура взяли под круглосуточный домашний арест на 2 месяца.

 

Оставьте свой комментарий