Активисты перекрытия трассы на Ровенщине обвинили полицию во взяточничестве

Однако ни имен, ни сумм не озвучили.

Участники перекрытия трассы Киев-Ковель на Ровенщине обвиняют полицию в похищении активиста и разошлись только после заверений, что суд отпустит его из-под стражи. Жители поселка Клесов утверждают, что виноваты в конфликте активистов и правоохранителей именно последние, однако свои лица прячут за балаклавами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Такое поведение они объясняют тем, что полицейские могут применить индивидуальное преследование. "Нас по одному ловят и прессуют", - утверждает один из участников перекрытия трассы. Крестьян возмущает выборочное, по их мнению, противодействие силовиков незаконной добыче янтаря. "Когда не платят – менты едут. Когда платят – менты не едут", - обвиняет правоохранителей житель Клесова.

На Ровенщине стратели на 9 часов перерыли международную трассу Киев-Ковель

Главное их требование - освободить одного из товарищей, задержанного накануне за массовые беспорядки. Сегодня в 20:00 ему будут выбирать меру пресечения. Уговорить блокирующих разойтись удалось только после заверений, суд его отпустит.

Начальник Сарненского отдела полиции реагирует мгновенно – просит назвать фамилии взяточников. Но ответа не получает. "На вопрос, кто этим занимается, они не хотят говорить. Они говорят, что есть факты, что кто-то берет какие-то средства, но кто – они этого не говорят", - объясняет Сергей Смаглюк. По факту перекрытия трассы полиция открыла уголовное производство. Уговорить людей освободить трассу удалось только через 9 часов блокады.

Напомним, 16 марта в поселке Клесов Сарненского района Ровенской области произошел конфликт между местными жителями и сотрудниками полиции. Последние при патрулировании обнаружили квадроцикл без номерных знаков с прицепленной к нему мотопомпой кустарного производства, которая могла использоваться для нелегальной добычи янтаря. Правоохранители начали документировать нарушение, но им воспрепятствовали около трех десятков агрессивных мужчин. Они заблокировали служебный автомобиль полиции и угрожали силовикам физической расправой. В полиции напомнили, что самого активного участника конфликта задержали, он находится в изоляторе временно содержания.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: