Активисты назвали условия снятия блокады с телеканала NewsOne

На самом телеканале считают, что блокада связана с трансляцией "Марша за импичмент".

Активисты, которые блокируют въезд в офис украинского телеканала NewsOne, заявляют, что будут продолжать свою акцию, пока не будут выполнены их требования.

Их требования можно услышать в записи онлайн-трансляции блокировки, которую вели сторонники партии «Братство» Дмитрия Корчинского.

Активист Алексей Середюк заявил, что владелец телеканала, внефракционный народный депутат Евгений Мураев должен покаяться за «сепаратистские высказывания» (вероятно, имеется в виду заявление Мураева о том, что Евромайдан был «государственным переворотом»). Также активисты требуют освободить «найватніших» ведущих и изменить политику телеканала, чтобы она была «не прокремлевская, не ватная, а патриотическая украинская».

«До тех пор, пока этого не произойдет, наша мирная акция будет продолжаться», - сказал Середюк.

По его словам, в блокаде принимают участие участники АТО и представители различных общественных организаций. Активисты разожгли костер и обустраивают свой быт под зданием офиса NewsOne.

На самом телеканале считают, что блокада связана с тем, что они транслировали «Марш за импичмент», организованный Міхеілом Саакашвили.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация