Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Активисты назвали имя предполагаемого посредника между заказчиком и исполнителями убийства Гандзюк

Правоохранители якобы его допросили, но не задержали.

Посредником между заказчиком и исполнителями убийства активистки Екатерины Гандзюк мог быть помощник народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игорь Павловский.

Его имя назвали активисты на странице "Кто заказал Катя Гандзюк?" в Facebook. Также об этом написали в Telegram-канале The Newsroom, который ведут журналистки Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, со ссылкой на собственные источники.

По словам активистов, все пятеро подозреваемых в деле об убийстве Гандзюк последние полгода работали на Павловского, выполняя его поручения. И именно Павловский якобы передал деньги подозреваемому в организации убийства Сергею Торбину.

ВидеоКто заказал Катю Гандзюк? Растянутое во времени убийство всколыхнуло общество и встревожило политиков

Медленное убийство кислотой и мгновенная общественная реакция. Во всей стране неделя началась стихийными акциями в память о Екатерине Гандзюк. 33-летняя женщина стала символом безнаказанных нападений на общественных активистов. Она умерла в больнице в воскресенье, после трех месяцев лечения.

Кто заказал Катю Гандзюк? Растянутое во времени убийство всколыхнуло общество и встревожило политиков

The Newsroom сообщает, что Игорь Павловский - заместитель общественного формирования по охране общественного порядка "Черный туман". Эта организация была создана весной 2018 года в Новой Каховке, в нее входят бывшие бойцы добробатов, участники боевых действий.

Кроме того, по словам активистов, Павловский в свое время был официальным помощником депутата от Партии регионов Самойленко и бывшим неофициальным помощником депутата от Партии регионов Журавко, который сейчас находится на оккупированной боевиками "ДНР" территории.

Нардепа Николая Паламарчука активисты называют "вечным смотрящим по темам МВД в Херсонской области". Местная громада неоднократно обвиняла его в коррупции и рейдерстве сельхозпредприятий.

Катя мертвая. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги с привлечением 39% тела в результате...

Опубликовано Кто заказал Катя Гандзюк? Понедельник, 5 ноябрь 2018 г.

По данным активистов, правоохранители, которые расследуют дело Гандзюк, якобы знают о причастности Павловского к преступлению и он якобы уже готовился к своему аресту и готов был "сдавать" заказчика нападения на активистку. По информации The Newsroom, правоохранители Павловского допросили, но не задержали.

Народный депутат Николай Паламарчук в комментарии Громадському опроверг утверждения о том, что он - "смотрящий".

"Это грязная лживая манипуляция, которая не соответствует действительности. Это все равно, что я убил Кеннеди, я "смотрящий"? Я 30 лет проработал в правоохранительных органах. У меня действительно есть такой помощник Игорь Павловский, он живет в Херсоне. Но к чему здесь я? Если есть такая информация, то пусть его задерживают. Но к чему здесь я?", — сказал депутат.

Также Паламарчук отметил, что говорил с Павловским о деле Гандзюк.

"Я с ним общался, я ему сказал, если ты имеешь к этому отношение, то иди в правоохранительные органы. У него поднялось давление, его забрала скорая. У меня 30 помощников, я могу знать всех помощников, я могу знать, с кем он встречался и кому перешел дорогу?", — рассказал нардеп.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции