Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Активисты инициативы "Кто заказал Катя Гандзюк" провели закрытую встречу с Порошенко

Президент пообещал иные решения в отношении подозреваемых по делу.

Активисты общественной инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" провели закрытую встречу с президентом Петром Порошенко, сообщается на их странице в facebook.

По словам активистов, Порошенко поддерживает их инициативу и находится вместе с ними на одной стороне. "Мы узнали, что активисты борются за справедливость, и Президент с уважением относится к их борьбе", говорится в сообщении.

Во время встречи президент пообещал, что подпишет заявление Андрея Гордеева об увольнении с должности главы Херсонской ОГА, который 5 апреля написал заявление об отставке. Кроме того, президент пообещал, что "это не последнее решение по поводу фамилий, которые озвучивались среди заказчиков убийства Гандзюк".

Напомним, нападение на активистку Екатерину Гандзюк произошел в прошлом году 31 июля в Херсоне . Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов умерла 4 ноября.

В деле Гандзюк правоохранители сначала задержали пятерых подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей. В совершении подозревают Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова, Владимира Васяновича, Никиту Грабчука и Сергея Торбин. Впоследствии подозрение в организации убийства объявили председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру.

Журналисты "Следствия.Инфо" получили информацию о том, что підозрюваний в организации убийства Екатерины Гандзюк Игорь Павловский часто звонил херсонским правоохранителям в день покушения на активистку. Также он созванивался с силовиками в другие важные для расследования дни, сообщается в фильме-расследовании "Гандзюк: системное убийство".

На прошлой неделе, заместитель председателя Херсонской ОГА Евгений Рищук дал показания по делу Екатерины Гандзюк на полиграфе. Другой подозреваемый в организации убийства активистки председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер вынужден будет надеть электронный браслет и сдать заграничные паспорта.

ВидеоВ Херсонском горсовете произошли стычки из-за переименования улицы в честь Гандзюк

Массовая драка на сессии городского совета. Сегодня на заседании депутаты решают, переименовывать улицу Лютеранскую в честь погибшей активистки Екатерины Гандзюк. Именно по поводу этого возникли споры.

В Херсонском горсовете произошли стычки из-за переименования улицы в честь Гандзюк

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции