Активисты добились предоставления охраны дочке и родителям убитой правозащитницы Ноздровской

В полиции уверяют, что сама Ноздровская не обращалась в полицию из-за угроз.

Активисты, которые вышли с митингом к зданию главного управления МВД из-за убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, договорились с руководителем управления полиции Киевщины Дмитрием Ценовым относительно предоставления охраны ее дочке и родителям.

Об этом заявила активистка Лидия Гончаренко, пишет "Укринформ".

"Сегодня нам пообещали, что сейчас им (дочке и родителям Ноздровской - прим.ред.) будет выделена государственная охрана. Это действительно важно", - сказала она.

По словам Гончаренко, также вместе с руководителем областной полиции было решено создать группу из 10 человек с участием юристов, которые будут контролировать процесс и выступать арбитрами в этой ситуации.

"Чтобы каждый день был отчет и дело было раскрыто и незаангажированно", - пояснила активистка.

В свою очередь Дмитрий Ценов опровергает информацию, что Ноздровской обращалась к ним из-за угроз.

ВидеоПропавшую правозащитницу Ирину Ноздровську нашли мертвой в реке

Правозащитницу Ирину Ноздровську нашли мертвой в реке на Киевщине. Свою сестру она пережила на несколько лет. Светлана погибла в аварии, которая получила огласку - ТСН следила за расследованием резонансного ДТП. Наши журналисты не раз сами слышали, как родственники обвиняемого угрожали Ирине, которая требовала наказать убийцу.

Пропавшую правозащитницу Ирину Ноздровську нашли мертвой в реке

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в которой погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем зарегистрированы уголовные производства.

2 января на митинг к главному управлению МВД в Киеве вышли около 500 человек, которые требуют найти убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация