Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее Александра Федорченко отпустили на поруки депутатов.

Сегодня, 21 февраля, Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу на меру пресечения активисту движения "Визволення" Александру Федорченко с позывным "Брест". Как передает корреспондент ТСН, ему присудили круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета до 15 апреля. Также он должен сдать паспорта.

На суде присутствовали многочисленные правоохранители, а также побратимы "Бреста".

Федорченко – один из задержанных под Соломенским судом Киева во время рассмотрения меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Его подозревают в стрельбе под ноги полицейским, в результате чего правоохранитель получил повреждения. Как стало известно ТСН, оружие, из которого были осуществлены выстрелы – наградное.

Ранее задержанных под судом отпустили на поруки депутатов. Полиция возмутилась таким решением Шевченковского суда. Министр МВД Арсен Аваков потребовал от Апелляционного суда и прокуратуры "немедленно вынести справедливое решение по факту причинения огнестрельного ранения полицейскому". А правоохранители провели под судом молчаливый флешмоб в знак протеста. В свою очередь Высший совет правосудия обвинила руководство МВД в давлении.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции