Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Активисту Михайлику, в которого в сентябре стреляли в Одессе, вытащили пулю из легких

Германия готова провести экспертизу пули как вещественного доказательства.

Украинскому активисту Олегу Михайлику, на которого совершили покушение в сентябре 2017 года в Одессе, провели операцию по извлечению пули из легких.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По данным полиции, операция проведена в пятницу, 11 января. Правоохранители направили соответствующим органам Германии, где находится на лечении активист, документы для сохранения пули в качестве вещественного доказательства по делу.

Сам Олег Михайлик ранее писал, что операцию проведут под наблюдением криминальной полиции Германии, которая впоследствии должна передать доказательство украинским коллегам. Он добавил, что Мюнхенский институт криминальных экспертиз согласился бесплатно для Украины провести экспертизу пули, но для этого нужно разрешение Генпрокуратуры Украины.

"Имею большую надежду на то, что Генпрокурор Украины Юрий Луценко не позволит, чтобы его самого и его ведомство "подставили" еще раз и даст команду своим подчиненным акцентировать внимание на таком поручении для немецкой прокуратуры, если уж выпала такая уникальная возможность. И, к тому же, совершенно бесплатная для Украины", - написал Михайлик.

Активист также поблагодарил членов временной следственной комиссии Верховной Рады Мустафу Найема, Борислава Березу, Игоря Мосийчука, Игоря Луценко и других за сотрудничество. Он добавил, что ему придется задержаться в Мюнхене еще на некоторое время.

Напомним, что покушение на убийство Олега Михайлика было совершено 22 сентября. Полиция предоставила ему охрану. Его друзья и коллеги связывают покушение именно с деятельностью активиста и устроили протест под стенами главного управления полиции Одесской области.

Раньше Михайлик также озвучил свои подозрения относительно личности заказчика. Он в частности рассказал, что ни с кем не имел конфликтов, "кроме как со структурами, непосредственно связанными с Одесской городской властью и лично мэром Трухановым".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции