Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой, открыто дело о покушении на убийство

Правоохранители обнародовали основные версии нападения на Гандзюк.

Нападение на сотрудницу горсовета Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк квалифицировано как покушение на убийство.

Об этом сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

"В связи с получением заключения о степени тяжести полученных телесных повреждений и их опасности для жизни это преступление квалифицировано по статье 15 (Покушение на совершение преступления), а также пунктом 4 части 2 статьи 115 (Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что вещество, которым облили чиновницу, является концентрированной серной кислотой", - заявил заместитель начальника полиции Херсонской области Николай Вербицкий.

По его словам, после нападения на чиновницу правоохранители опросили жителей 250 квартир, которые расположены в районе совершения преступления.

К тому же отрабатываются торговые заведения, предприятия и организации, в которых установлены камеры видеонаблюдения, в частности, с 10 видеокамер уже снята информация, еще остались четыре видеокамеры.

"Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, в частности – преступление совершено в связи со служебной деятельностью потерпевшей и ее активной гражданской позицией. Кроме того, у следствия есть основания полагать, что преступник мог иметь сообщников, которые помогли подозреваемому скрыться с места совершения преступления", – отметил Вербицкий.

ВидеоВ Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

Ожоги трети тела, повреждены рука, глаз и шея - нападение произошло у подъезда женщины. Они работает в исполкоме горсовета, противостояла пророссийским организациям в регионе и делала передачи-расследования о хищении бюджетных средств. Камеры наблюдения зафиксировали нападающего. Он - в фуражке, возраст - 20-25 лет. Какое именно вещество вызвало ожоги - выясняют врачи.

В Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

Сейчас над раскрытием преступления работает специально созданная межведомственная следственно-оперативная группа. В ее состав вошли работники Главного управления Национальной полиции области, областной прокуратуры и Управления СБУ Херсонщины. Уголовное производство расследует следственное управление полиции области. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники уголовного розыска полиции и Службы безопасности Украины.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью, похожей на кислоту. Женщина получила ожоги 30% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении.

Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Луценко лично будет контролировать дело относительно нападения на активистку в Херсоне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции