Активистку Гандзюк, которую облили ядом в Херсоне, перевезут в Киев - СМИ

Она получила ожоги 30% тела.

Херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, которую неизвестный облил ядом во вторник, 31 июля, перевезут в столицу.

Об этом сообщает Kherson Daily.

Отмечается, что в Херсонском горсовете должно было состояться заседание депутатской комиссии по вопросам медицины и образования, однако на него прибыли лишь руководитель комиссии и чиновники. Другие члены, вероятно, не прибыли из-за посещения Гандзюк в больнице.

Сообщается, однако, что к пострадавшей не пускают посетителей. Ее готовят к переезду в Киев. Она получила ожоги 30% тела, в частности руки, туловища и левого глаза.

ВидеоВ Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

Ожоги трети тела, повреждены рука, глаз и шея - нападение произошло у подъезда женщины. Они работает в исполкоме горсовета, противостояла пророссийским организациям в регионе и делала передачи-расследования о хищении бюджетных средств. Камеры наблюдения зафиксировали нападающего. Он - в фуражке, возраст - 20-25 лет. Какое именно вещество вызвало ожоги - выясняют врачи.

В Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

Напомним, утром 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью, похожей на кислоту. Активистка с ожогами находится в больнице. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении.

Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International (TI) возмущено нападением на Гандзюк.

Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Луценко лично будет контролировать дело относительно нападения на активистку в Херсоне.

Оставьте свой комментарий