Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Активистка Гандзюк, которую облили кислотой, согласилась сотрудничать со следствием

Ранее полиция не смогла допросить пострадавшую.

Херсонская активистка и советник городского головы Екатерина Гандзюк согласилась сотрудничать со следствием.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По словам первого заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина, оперативники департамента стратегических расследований посетили Гандзюк в больнице. В медучреждении ей предоставили охрану.

Также во время встречи активистка согласилась сотрудничать с полицией, в частности, предоставлять известную ей информацию, которая поможет раскрыть преступление.

Ранее полиция не смогла допросить Гандзюк. Правоохранители пожаловались, что активистка не оказала им помощи в расследовании дела.

ВидеоХерсонской активистке, на которую выплеснули серную кислоту, предоставили государственную охрану

Херсонской активистке Екатерине Гандзюк, на которую во вторник выплеснули серную кислоту, предоставили государственную охрану. Об этом на своей странице в соцсети сообщил Маси Найем. Накануне женщину, которая получила треть ожогов тела специальным санитарным самолетом перевезли на лечение в Киев. Во вторник, когда Екатерина выходила из своего подъезда, неизвестный молодой человек несся ей в лицо литр едущей жидкости и скрылся.

Херсонской активистке, на которую выплеснули серную кислоту, предоставили государственную охрану

Напомним, утром 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью, похожей на кислоту. Женщина получила ожоги 30% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Дело квалифицировали как "покушение на убийство".

Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Луценко лично будет контролировать дело относительно нападения на активистку в Херсоне.

Выбор редакции