Активист, обвиненный СБУ в подкупе депутатов на деньги Москвы, отгулял свадьбу в Запорожье - СМИ

По данным главы СБУ, Золотарев отвечает за работу преступной группы в регионах.

Экс-редактор запорожского отделения российского информагентства "Новый регион" Павел Золотарев, которого в СБУ обвиняли в подкупе украинских политиков на деньги Москвы, отгулял свадьбу в Запорожье.

Об этом сообщает издание "Четвертая власть".

В феврале этого года глава СБУ Василий Грицак на брифинге обнародовал аудиозапись, на которой было зафиксировано, как члены преступной группы подкупают украинских депутатов, чтобы они продвигали идеи федерализации и сепаратизма.

На записи также присутствовал Павел Золотарев, он обсуждал с собеседником суммы, которые необходимо передать для подкупа депутатам Житомирского облсовета за необходимое голосование.

Грицак во время совместного брифинга с генпрокуроом Юрием Луценко называл фамилию Золотарева и заявлял, что он отвечает за работу преступной группы в регионах.

Издание отмечает, что со времени брифинга Грицака и Луценко прошло около пяти месяцев, но Павел Золотарев до сих пор находится на свободе, и даже на днях сыграл свадьбу в Запорожье.

При этом на свадьбе у Золотарева, который является активистом движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, присутствовали запорожские активисты Радикальной партии Юрий Хохлов и Ирина Лех.

Напомним, 21 февраля Служба безопасности Украины опубликовала перехват телефонных разговоров посредников, которые занимались подкупом политиков в Украине. По данным СБУ, речь идет об экс-помощнике бывшего министра образования Дмитрия Табачника Антоне Кузьменко и бывшем главном редакторе пророссийского издания в Запорожье "Новый регион" Павле Золотаревом. Одним из эпизодов в деле о проплаченных законодательных инициативах украинских политиков стала организация выступления нардепа за деньги на защиту законопроекта №4245 О свободной экономической зоне (т. н. Порто-Франко). 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация