Активист Михайлик рассказал о своем состоянии после удаления пули из легких

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Михайлик отметил, что операция оказалась сложнее, чем планировали украинские, а потом немецкие врачи.

Одесский активист Олег Михайлик, на которого совершили покушение в сентябре прошлого года, рассказал, что операция по удалению пули из легких оказалась сложнее, чем ожидалось.

Об этом он написал на своей странице в Facebook 13 января.

По словам активиста, немецким врачам пришлось удалить часть легкого вместе с пулей. А операция длилась вместо запланированных 2 часов почти 5.

"Пуля была очень глубоко в ткани легкого и еще прикрыта аортой. Именно эту аорту пуля разорвала после выстрела, причинив мне большую потерю крови и клиническую смерть. Сейчас уже все хорошо. Но мне придется остаться в клинике в Мюнхене на дольше. Еще раз имею благодарить тем одесским врачам, которые спасли мне жизнь и реанимировали", - написал Михайлик.

Прокомментировал он также деятельность правоохранительных органов Украины. Михайлик отметил, что не доверяет им.

"Большие вопросы у меня и не только у меня, были, есть и будут к украинским правоохранителям. Это полный ужас, стыд и откровенный саботаж с их стороны по выполнению своих прямых обязанностей. Я не знаю, почему мы должны их содержать, когда они ведут себя, как враги нашего государства Украины и самих украинцев?!", - добавил активист

Напомним, что покушение на убийство Олега Михайлика было совершено 22 сентября. Полиция предоставила ему охрану. Его друзья и коллеги связывают покушение именно с деятельностью активиста и устроили протест под стенами главного управления полиции Одесской области.

Раньше Михайлик также озвучил свои подозрения относительно личности заказчика. Он в частности рассказал, что ни с кем не имел конфликтов, "кроме как со структурами, непосредственно связанными с Одесской городской властью и лично мэром Трухановым".

ВидеоПодозреваемый в организации покушения на Олега Михайлика апелляционный суд оставил за решеткой

Торнике Герасина, гражданина Грузии, привезли в зал суда на каталке. Его адвокаты заявили, что он парализован ниже груди. Поэтому нуждается в уходе и домашнем аресте вместо СИЗО. Апелляцию двух других подозреваемых на меру пресечения рассмотрят сегодня.

Подозреваемый в организации покушения на Олега Михайлика апелляционный суд оставил за решеткой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции