Активист Михайлик, подстреленный в Одессе, озвучил свои подозрения относительно личности заказчика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина отметил, что не считает трех задержанных настоящими заказчиками или хотя бы просто исполнителями.

Активист Олег Михайлик, на которого совершили покушение 22 сентября, намекнул, что подозревает действующего мэра Одессы Геннадия Труханова в причастности к нападению на него.

Об этом он заявил во время первой после нападения пресс-конференции в пятницу, 5 октября, которую устроил на входе во двор его дома, неподалеку от того места, где его подстрелили.

"Почему заказали? - Сказать несложно. Никаких конфликтов, кроме как со структурами, непосредственно связанными с Одесской городской властью и лично мэром Трухановым, у меня никогда не было и нет", - заявил Михайлик.

ВидеоВ Одесской области усиливают меры безопасности из-за нападения на общественных активистов

На улицы с сегодняшнего дня выйдут совместные патрули полиции и нацгвардийцев. Только с начала года нападений на активистов зафиксировали полтора десятка. В самой Одессе - протесты под областной полицией. Там уже два дня требуют объективного расследования покушения на жизнь общественного активиста Олега Михайлика. На выходных в него стреляли.

В Одесской области усиливают меры безопасности из-за нападения на общественных активистов

Он также отметил, что не знает, кого задержали по подозрению в покушении на него.

"Я до сих пор не знаю, кого конкретно задержали. Я никогда в своей жизни не пересекался, не имел дел и не планировал иметь дела с криминальными элементами. У меня есть большие сомнения, что именно эти люди являются даже не то, чтобы заказчиками... Я не вижу, почему они могут быть заказчиками или даже исполнителями. Кто заказчики - я надеюсь, выяснит следствие", - добавил активист.

Он также прокомментировал вопрос о возможной связи покушения на него с чередой нападений на активистов в Одессе: "Эта череда нападений... пытается запугать тех, кто может нанести максимальные репутационные потери центральной и городской власти. Тех, кто является костью в горле у людей в городской власти, которые фактически грабят город и уничтожают его".

Напомним, что покушение на убийство Олега Михайлика было совершено вечером 22 сентября. Полиция предоставила ему охрану.

Ранее на пресс-конференции Михайлик требовал отставки начальника ГУ НП в Одесской области Дмитрия Головина и прокурора области Олега Жученко. Его друзья и коллеги связывают покушение именно с деятельностью активиста и устроили протест под стенами главного управления полиции Одесской области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции