Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Акционеры "Укрнафты" сменили руководство компании

В "Укрнафте" прекратили полномочия главы компании и переизбрали наблюдательный совет.

Акционеры крупнейшей нефтедобывающей компании страны "Укрнафты" приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы компании Марка Роллинса с 30 апреля и избрали новый состав наблюдательного совета.

Об этом сообщил на пресс-конференции исполнительный директор "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Витренко рассказал, что целью принятия этого решения является предоставление возможности новому наблюдательному совету ”Укрнафты” выбрать и назначить главу компании.

По решению акционеров, с 1 мая 2019 года Олег Гез, заместитель председателя ”Укрнафты”, будет исполнять обязанности председателя правления компании.

Относительно наблюдательного совета, то он добавил, что по квоте мажоритарного акционера НАК "Нафтогаз Украины" в ее состав вошли Юрий Витренко, Ярослав Теклюк и Полина Загнитко. От миноритарных акционеров: Уриэл Цви Лейбер и Яна Мануилова.

Как независимые члены были избраны Елена Макеева, Андрей Бойцун, Олег Мозговой, Николай Почапский, Андрей Процик и Павел Загороднюк.

Напомним, недавно в Киеве работники "Укрнафты" протестовали против произвола судов. Они считают, что Совет вмешивается в работу других судей, в частности, тормозит рассмотрение дела в отношении месторождения на Полтавщине. Два года назад Государственная служба геологии и недр Украины лишила "Укрнафту" права добывать там газ. Зато, спецразрешение на это получила малоизвестная компания, которая получила месторождение за цену, минимум в десять раз меньшую рыночной.

ВидеоВ Киеве работники "Укрнафты" протестовали против произвола судей

Считают, что представители Совета вмешиваются в работу других судей, в частности, тормозят рассмотрение дела по месторождению на Полтавщине. Два года назад Государственная служба геологии и недр Украины лишила "Укрнефть" права добывать там газ. Зато, специальное разрешение на это получила малоизвестная компания, которая получила месторождение цены, в десять раз меньшую рыночной.

В Киеве работники "Укрнафты" протестовали против произвола судей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции