Ахтем Сеитаблаев презентовал фильм "Киборги" о защитниках Донецкого аэропорта

Вчера в кинотеатре "Оскар" состоялся пресс-показ художественного фильма "Киборги", режиссером которого стал Ахтем Сеитаблаев.

Лента рассказывает о борьбе украинских защитников за Донецкий аэропорт в сентябре 2014 года. Главные герои фильма - это собирательные образы, списанные с реальных "киборгов", среди которых были как кадровые украинские военные, так и представителей добровольческих батальонов. Главные роли исполнили Макар Тихомиров, Андрей Исаенко, Виктор Жданов, Роман Ясиновский.

ВидеоВ столичном кинотеатре презентовали фильм "Киборги" о несокрушимых защитниках Донецкого аэропорта

"В многочисленных беседах с бойцами, когда мы обсуждали современное состояние нашей страны, я часто слышал одну вещь, с которой я и отправился снимать этот фильм. Это было понимание того, что не так быстро все происходит в нашей стране. Но, тем не менее, каждое утро каждый боец ​​чистит свое оружие, чтобы помочь стране измениться. Наша команда пыталась снять честное кино о том, как мы болезненно, но все же освобождаемся от всего негативного, что сопровождало нашу историю", - рассказал режиссер.

В украинских кинотеатрах фильм "Киборги" выходит в День вооруженных сил Украины, 7 декабря, а в 2018 году лента будет презентована ​​на телеканале "1+1". Пока же премьеры продолжаются по всей Украине, в частности в прифронтовом Мариуполе, Львове, Ивано-Франковске, Чернигове.

"Для меня показ в Мариуполе был самым важным, ведь этот город находится почти на линии фронта. Поэтому у нас даже не возникал вопрос, где именно должен состояться первый показ. Был очень теплый прием, а от наших военных, в частности от командира батальона морской пехоты, мы получили самый ценный отзыв. Он сказал: "Молодцы" и отдал честь", - рассказал Ахтем Сеитаблаев сегодня в эфире "Сніданку з 1+1".

ВидеоСоздатели военной драмы "Киборги" рассказали о съемках и замысле фильма

Напомним, авторы фильма запустили флешмоб # янебайдужий в социальных сетях. Каждые 5 гривен от приобретенного билета на фильм будут перечислены в фонд "Вернись живым" семьям погибших киборгов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация