Офис издания закрыли от агентов роллетами.

Сегодня, 3 февраля, сотрудники Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений в очередной раз пытались принять в управление активы в офисном центре GULLIVER, в помещении которого находится редакция издания "Вести".

Как отмечает пресс-служба Нацагентства, они руководствуются постановлением Печерского суда от 28 сентября, согласно которому в управление агентства переданы 31, 32 и 33 этажи офисного здания.

Редакция "Вестей" на приезд сотрудников АРМА отреагировали тем, что закрыли роллеты офиса и не пускали агентов.

В АРМА отмечают, что подобные действия являются правонарушением и нарушители могут понести как административную, так и уголовную ответственность.

В то же время "Вести" заявляют, что владелец помещения имеет решение суда, которое позволяет пользование офисом, поэтому арендатор в виде издания имеет право в нем находиться.

Напомним, в офисном центре "Гулливер" в городе Киеве, несколько этажей является собственностью экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и членов его семьи. Активы Клименко арестовывали в связи с рядом производств в отношении его деятельности.

Ранее бывшему главе "Минсдоху" сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений по статье "создание и участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением". Военный прокурор Анатолий Матиос рассказал о разоблачении масштабной схемы хищения Клименко денег из бюджета и рассказал об огромном количестве обнаруженного у него элитного имущества.

Оставьте свой комментарий