Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аферисты пробуют "поживиться" на семьях плененных Россией моряков

Родным звонят с предложениями передать средства на то, чтобы у ребят все было хорошо.

Заработать на плену украинских моряков уже пытаются мошенники. Родственникам одного из задержанных Россией армейцев Евгения Семидоцкого звонят неизвестные и просят перечислить средства якобы на лечение пленника, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Парень закончил школу № 2 в Сватово на Луганщине за год до того, как в 2015-м туда попал снаряд с артскладов, что взрывались возле города. "Вспоминаем о них", - говорит о выпускниках-патриотах заместитель директора по воспитательной работе Ирина Белая. Семидоцкий учился до девятого класса, после чего перешел в Купянский автодорожный техникум на Харьковщине. "Был небольшой класс, но очень дружный. Женя – трудолюбивый", - говорит классный руководитель Людмила Славинская. Людмила Ивановна еле сдерживает слезы – она даже не сразу узнала парня, когда он зимой пришел к ней в военной форме. "Говорил: мне удобно, мне нравится именно на море служить. В классе последнее слово было за ним. Наверное, первое и последнее, пользовался и пользуется авторитетом", - говорит учительница.

ВидеоМошенники пытаются воспользоваться отсутствием информации о состоянии пленных моряков

Заработать на плену украинских пленников. Родственникам Евгения Семидоцкого, одного из задержанных Россией моряков, звонят неизвестные. Просят перевести средства на якобы лечение. Родственники настолько не верят никому, даже с опаской отнеслись к съемочной группе.

Мошенники пытаются воспользоваться отсутствием информации о состоянии пленных моряков

Теперь педагоги ежедневно следят за новостями о моряках. "Все каждый день следят. Я знаю, что этот ребенок не оступится, потому что это такой настоящий человек", - убеждена директор школы Любовь Драгун. Она говорит, Евгений не разрывал связи со своей школой. "Последний раз он в мае месяце к нам приходил – в форме, здесь дети его встречали, даже надевали бескозырку. Ребенок такой простой, солнечный, добропорядочный", - говорит руководитель заведения образования. Учительница английского языка Ольга Северина добавляет, что будущий моряк успевал и в ее предмете. "Учился с интересом, всегда задавал вопросы", - вспоминает она. Хотя формально высокими результатами обучения похвастаться не мог. ""Ребенок – трудоголик, делал много, но помогал дома, и это, вероятно, сказывалось на оценках", - считает учитель математики Галина Чичиль.

С одноклассниками Семидоцкий как раз планировал встречу этой зимой. Теперь взволнованы и они, и семья парня. "Никто никакой информации не давал до последнего", - говорит отчим Григорий Ноженко-Василевский. Он говорит, что источником сведений стали новости – украинские и российские. Мама пленного от интервью отказывается, потому что слишком нервничает. Тем более, что ситуацией уже пытались воспользоваться мошенники. "Позвонили и сказали, что Женя в больнице в Харькове и надо на операцию 50 тысяч", - рассказал отчим. Родственникам других моряков-пленных советует на подобные провокации не реагировать, а самим не паниковать, собраться с силами, ждать и верить в то, что государство сделает все для возвращения своих героев.

Фотогалерея Появились первые фото украинских моряков после захвата российскими ФСБшниками в Керченском проливе (8 фото)

Как сообщалось, Семидоцкого вместе с другими моряками "арестовали" в Крыму 28 ноября. Заключенные, которые находятся в СИЗО в оккупированном Симферополе, чтобы поддержать захваченных в плен в Керченском проливе и арестованных украинских моряков, собрали для них чай, кофе и одежду. 30 ноября моряков перевезли в Москву и разместили в СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина".

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции