Аэропорт Львова отказался принимать самолеты украинской авиакомпании

Вскоре это решение было изменено, но на аэродроме ждут полного погашения перевозчиком долгов.

Самолеты авиакомпании YanAir больше не будут обслуживаться во Львове. Об этом сообщается на странице международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого в соцсети Facebook.

Там указано, что невыполнение перевозчиком финансовых обязательств носит систематический характер, поэтому до восстановления дисциплины этих отношений решено приостановить предоставление аэропортом услуг авиакомпании. "МА "Львов" им. Даниила Галицкого" неоднократно предупреждал авиаперевозчика о приостановлении предоставления услуг по обслуживанию в случае невыполнения финансовых обязательств, предусмотренных договором. Сегодня авиаперевозчик частично погасил задолженность и предоставление услуг аэропортом было восстановлено", - сообщает пресс-служба аэропорта.

ВидеоИспорченные отпуски и хаос в аэропортах. Как власть будет бороться с проблемными туроператорами

Из Украины до сих пор не могут вылететь пассажиры нескольких рейсов. В частности, задерживают вылетел из Львова в Барселону и Неаполя. А в столице вообще отменили два ночные рейсы в Турцию. Зато вернулись туристы, которые несколько суток не могли вылететь в Киев из Албании и Туниса. Как бороться с проблемными авиаперевозчиками и туроператорами в Министерстве инфраструктуры, узнавала ТСН.

Испорченные отпуски и хаос в аэропортах. Как власть будет бороться с проблемными туроператорами

"Нам обидно, что из-за невыполнения условий действующих договоров авиакомпанией "ЯнЕйр" пассажиры вынуждены ощутить временные неудобства и надеемся на то, что перевозчик в ближайшее время погасит задолженность перед аэропортом и будет способствовать дальнейшему совместному сотрудничеству и партнерским отношениям", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в конце июня самолет YanAir попал в скандальную ситуацию в Одессе. Рейс в Барселону вылетел с опозданием, однако не смог набрать нужную высоту и вернулся на аэродром. После нескольких часов неопределенности другой экипаж все же поднял лайнер в небо и взял курс на Испанию.

Оставьте свой комментарий