Адвокаты Зайцевой и Дронова заявили об ухудшении здоровья своих подзащитных

Обвиняемую Елену Зайцеву беспокоят головные боли.

Адвокат Елены Зайцевой, обвиняемой в жутком ДТП в Харькове, которая унесла жизни шести человек, заявила об ухудшении состояния здоровья своей подзащитной.

Об этом Юлия Козырь сообщила в комментарии ТСН.uа.

"Состояние моей подзащитной ухудшается. В СИЗО, где она находится, нет соответствующего оборудования и медикаментов. Ее постоянно беспокоят головные боли", — рассказала Козырь.

Напомним, недавно Зайцеву заметили возле харьковского медучреждения, где она проходила осмотр. Подозреваемую увидели без наручников, которые, как объяснила адвокат, одеваются на усмотрение конвоира. В то же время она отметила, что не знает, что за женщины находятся рядом с Зайцевой на фото.

В перерыве последнего судебного заседания 3 июля адвокат Зайцевой Юлия Козырь дала объяснения, что ее подзащитная проходит обследование в связи с головными болями (вроде как последствия аварии 2007 года). В мае Козырь обращалась в суд с ходатайством о разрешении на вывоз Зайцевой на обследование.

В свою очередь, адвокат обвиняемого Геннадия Дронова в комментарии ТСН.uа отметил, рассказал, что его подзащитный также имеет определенные проблемы со здоровьем.

"Он периодически обращается к врачам с жалобами на давление и травмы шеи, полученные во время ДТП", — отметил Сергей Перепелица.

Отвечая на вопрос, может ли судебный процесс по делу быть затянут, Перепелица ответил, что пока заседания проходят еженедельно и, по его мнению, дело движется без задержки.

"Я не вижу затягивания, ведь нам важно установить истину, а не ускорять процесс. В этом деле важна каждая деталь, которая касается очередности нарушений и степени вины, поэтому делать предположения даже о приблизительной дате окончания процесса сейчас трудно", — резюмировал он.

Такой же позиции придерживается и защита Зайцевой. В частности, адвокат Козырь отметила, что, по ее мнению, темпы рассмотрения такого резонансного дела даже ускорены.

ВидеоДТП в Харькове: Зайцева озвучила свою версию аварии

Зайцева уверяет, что пыталась избежать столкновения, ехала на мигающий зеленый. Признается, превышала скорость, на спидометре были 80 километров, но какая скорость была в момент столкновения, будто не помнит.

ДТП в Харькове: Зайцева озвучила свою версию аварии

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Оставьте свой комментарий