Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокаты Януковича требуют допросить Штайнмайера и еще более сотни свидетелей по делу госизмены

В списке указаны бывшие главы МИД стран Европы.

Адвокаты бывшего президента Виктора Януковича в деле о государственной измене требуют допросить 103 свидетелей, в том числе бывших министров иностранных дел Германии, Польши и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера, Радослава Сикорского и Лорана Фабиуса, а также ряд других европейских политиков.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Защита президента-беглеца отмечает, что указанные экс-главы МИД принимали участие в подписании Соглашения об урегулировании кризиса в Украине от 21 февраля 2014 года, поэтому могут рассказать об обстоятельствах его подписания.

Также адвокаты Януковича требуют допроса бывшего верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. Она, как заявляют представители защиты, полезна тем, что контактировала с тогдашней украинской оппозицией, которая стала властной верхушкой Украины.

Речь идет и об экс-главе МИД Эстонии Урмаса Паэта. Его и Эштон хотят также допросить по делу расстрела активистов на Майдане.

"Еще в списке указано несколько десятков людей, которые обозначены как "жители Крыма". Эти люди, по мнению адвокатов, могут дать показания об обстоятельствах возврата после 20 февраля 2014 года к себе домой на полуостров крымчан, которые участвовали в митингах в Киеве", - также говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович, находясь на посту президента Украины, по закону не имел права просить Россию о введении ее войск в свою страну.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции