Адвокаты Януковича срывают судебный процесс относительно расстрелов на Майдане - ГПУ

Защитники беглеца проигнорировали 15 заседаний суда.

Адвокаты экс-президента Виктора Януковича намеренно затягивают и срывают судебный процесс относительно расстрелов на Майдане, в котором фигурирует беглец. Об этом заявляет Генеральная прокуратура Украины, передает корреспондент ТСН.

Как известно, Януковича судят заочно, для этого было предоставлено разрешение на досудебное следствие, и уже с 8 декабря 2017 года начались судебные заседания по делу. Однако, ни на одно из 15 заседаний защитники Януковича не явились.

"С 8 декабря 2017 года адвокаты совершали системные действия на срыв процесса. Это беспредел, который они избрали", - заявил начальник отдела ГПУ Алексей Донской.

Сейчас адвокаты Януковича объясняют, что их клиент "частично ограничил" их участие в процессе относительно расстрелов и об этом есть заявление на их сайте. А также утверждают, что были заняты в другом процессе - суд по госизмене Януковича. Впрочем, ГПУ обвиняют, что их "выбросили" из процесса о расстрелах.

Прокуратура же, в свою очередь, заявляет, что о занятости в другом процессе и "частичное ограничение" их деятельности в этом деле никого сообщено не было вплоть до января текущего года. Поэтому еще в декабре Януковичу назначили государственного адвоката, который и должен представлять интересы беглеца. Сейчас суды продолжаются при участии госадвоката, однако представители фирмы "Авалекс" приходят на заседания и устраивают скандалы.

Оставьте свой комментарий