Адвокатам не дают ознакомиться с делом о задержании Сущенко – Фейгин

Юристам не предоставляют документы.

Защитникам украинского журналиста "Укринформа" Романа Сущенко, которого арестовали в России, не дают ознакомиться с делом. Об этом на своей странице в Twitter сообщил адвокат Марк Фейгин.

По словам юриста, Сущенко мог не признать свою вину, поэтому сейчас его "ломают", чтобы тот отказался от адвоката.

Также Фейгин добавил, что его коллеге не дали ознакомиться с материалами сфабрикованного дела против украинца и не дают обжаловать его арест.

Напомним, в понедельник, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения. Журналист рассказал членам ОНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденного из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

Говоря о задержании Сущенко в Кремле подчеркнули, что никаких кампаний против украинских или любых других СМИ в России нет и быть не может. В свою очередь медиаорганизации вступились за Сущенко.

ВидеоМосковский суд арестовал украинского журналиста на два месяца

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: