Адвокат заявил об ограблении квартиры главного редактора "РИА Новости Украина" Вышинского

Жена Вышинского Ирина считает, что это был не обыск.

В Киеве ограбили квартиру подозреваемого в госизмене главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Об этом сообщил адвокат журналиста Андрей Доманский, передает "РИА Новости".

По его словам, в квартире все было "вывернуто наизнанку, выдернуты все полки, сломаны тумбочки". При этом дверь была заперта.

Жена Вышинского Ирина считает, что это был не обыск, потому что "обыск уже состоялся, все места посмотрели, и тогда все прошло достаточно аккуратно". Она подозревает в ограблении воров или "националистов, которые любят везде гадить".

Ирина узнала об ограблении от адвоката, она в последний раз была в квартире десять дней назад, после чего уехала в Россию.

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После обысков в редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность и антиукраинскую пропаганду в интересах России.

Так, по данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирование на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

ВидеоТысячи евро в месяц и отсутствие регистрации агентства: СБУ рассказала подробности в деле Вышинского

15 мая СБУ сообщила, что раскрыла целую сеть подконтрольных Москве медиа-структур и имеет доказательства хорошо проплаченных Россией информационных атак со стороны агентства "РИА Новости Украина". Суд арестовал Вышинского на два месяца без права внесения залога. В Москве заговорили о наступлении на свободу слова, а ОБСЕ и "Репортеры без границ" выразили тревогу.

Тысячи евро в месяц и отсутствие регистрации агентства: СБУ рассказала подробности в деле Вышинского

 

Оставьте свой комментарий