Адвокат заместителя главы Меджлиса Чийгоза спрогнозировал приговор суда

Полозов считает, что приговор Чийгозу вынесут в конце лета или в начале осени.

Заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу грозит до 10 лет тюрьмы.

Об этом заявил адвокат крымского татарина Николай Полозов, сообщает телеканал "112 Украина".

"Дело Ахтема Чийгоза уже подходит к концу. Защита в финальной стадии привлекла ряд доказательств относительно контекста. Это публикации СМИ тех дней, 25-26 февраля 2014 года, из которых следует, что, как представлено в обвинении, не агрессивная толпа что-то намеревалась захватить, а сторонники пророссийских взглядов за день до событий уже блокировали здание ВР АР Крым, уже осуществляли призывы к изменению территориальной целостности РФ", - подчеркнул он.

По словам Полозова, в суде было важно показать именно контекст.

"Мы удовлетворены тем, что суд приобщил эти доказательства...", - добавил адвокат.

В то же время Полозов спрогнозировал, что, несмотря на то, что нет ни одного доказательства вины Чийгоза, приговор будет обвинительным и вынесут его в конце лета или в начале осени.

"Главная интрига – сколько ему дадут. Ему грозит от 4 до 10 лет", - сказал он, добавив, что защита планирует перейти к судебным прениям, после чего суд должен вынести приговор.

Напомним, следователи РФ захватили заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахмета Чийгоза 29 января 2015 года "за участие в массовых беспорядках" против аннексии Крыма Россией.

Летом 2017 года умерла мать Ахтема Чийгоза Алие. У женщины была неизлечимая болезнь. Оккупанты отказывали задержанному Чийгозу увидеться с ней, несмотря на то, что Алие сама просила разрешения попрощаться с сыном, однако впоследствии незаконная власть все же предоставила разрешение на встречу в тюрьме. Чийгоза на похороны матери не пустили.

В начале июля заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа, которого держат в СИЗО оккупированного Симферополя, оставили под стражей на три месяца – до 8 октября.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: