Адвокат Януковича заявил о намерениях президента-беглеца вернуться в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правозащитник уверяет, что это никак не связано с избранием Зеленского президентом.

Президент-беглец Виктор Янукович хочет вернуться в Украину, а его защитники работают над этим уже несколько лет.

Об этом сообщил российскому изданию "Известия" его адвокат Виталий Сердюк.

По словам защитника, у Януковича есть намерение вернуться и над этим адвокаты работают уже не первый год.

"Действительно, намерения вернуться у Виктора Януковича есть. И мы над этим работаем с первых дней борьбы за его права. Избрания (президентом Украины Владимира) Зеленского никоим образом не влияет на само желание Виктора Януковича. Так же как это не влияет на нашу процессуальную работу: как боролись, так и будем бороться", – сказал Сердюк.

Напомним, 24 января президента-беглеца Виктора Януковича приговорили к 13 годам заключения за госизмену. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Прямую вину Януковича в развязывании войны и отделении Крыма и оккупации части Донбасса прокурорам доказать не удалось, ведь судьи решили, что Янукович мог не знать об этих планах Кремля. Добавим, что еще в 2015 году Верховная Рада лишила Виктора Януковича звание президента.

Видео"Обойдемся без этой поддержки". В штабе Зеленского отреагировали на поздравление Януковича

Владимира Зеленского поздравил Виктор Янукович. Заявление президента-беглеца обнародовал его представитель. Янукович поблагодарил украинцев, проголосовавших за Зеленского и заявил - главная задача новоизбранного главы государства - объединить украинский народ. Еще один неожиданный поздравитель - одиозный глава Чечни Рамзан Кадыров. Он призвал Зеленского восстановить дружбу с Россией.  

"Обойдемся без этой поддержки". В штабе Зеленского отреагировали на поздравление Януковича

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции