Адвокат Януковича рассказал, как проходят его встречи с беглым президентом в России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также отметил, что верит в невиновность своего клиента.

Адвокат беглого президента Виктора Януковича Виталий Сердюк рассказал, как проходят встречи с его клиентом в России.

Об этом он рассказал в комментарии изданию ТһеБабель.

"Места встречи готовит служба безопасности Януковича. Это не квартиры, а офисные помещения. В большинстве случаев разные", - заявил Сердюк.

По его словам, ранее они встречались в Ростове, но туда ехать минимум два дня, поэтому теперь проводят встречи в Москве. На сами встречи не берут с собой средства связи, хотя их уже и перестали обыскивать. Кто же занимается охраной Януковича, адвокат ответить не смог. "Я не спрашивал паспорта", - подчеркивает он.

Сердюк отмечает, что иногда называет президента-беглеца "Федорычем", однако на встречах исключительно обращается к нему по имени-отчеству. Кроме этого, он также категорически и отвергает критику в отношении своего клиента.

"Когда долго работаешь в уголовном процессе, начинаешь чувствовать, искренний ли человек. Да, я ему верю", - заключает адвокат.

Виктор Янукович обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям власти России, умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы Украины и ведении агрессивной войны. Также суд рассматривает дело относительно причастности Януковича и его приспешников к расстрелам на Майдане зимой 2014 года.

ВидеоПол Манафорт советовал Януковичу критиковать оппозицию за антисемитские взгляды

В письмах Пола Манафорта, бывшего политтехнолога Януковича, дело которого сейчас слушают в США, журналисты ВВС нашли и украинские оппозиционные силы. Американец советовал президенту-беглецу критиковать их за антисемитские взгляды и таким образом зарабатывать себе очки в мире. И этой схемой, говорится в переписке, Янукович пользовался несколько лет.

Пол Манафорт советовал Януковичу критиковать оппозицию за антисемитские взгляды

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции